Вопрос о сроке годности туши и консультантах в магазинах косметики
Сегодня зашла в Летуаль посмотреть, есть ли что интересное. Сейчас скидки до 50%, вот хотела присмотреть тушь для ресниц. Позвала консультанта. Девочка мне показала, какая тушь имеется, а именно взяла тушь, вынула ее из коробочки, вскрыла!!! и показала, вот такая, значит, там щеточка. И потом вторую тушь вытащила и вскрыла!!! там, значит, другая щеточка. Это были не тестеры!!! Я как-то читала в женском журнале, что у тушей слишком короткий срок годности, и его следует считать с момента вскрытия. И я всегда отсчитывала полгода после вскрытия туши, а потом тушь выбрасывала вне зависимости от того, кончилась тушь или нет. Глаза чувствительные, поэтому лишний раз, может, и перестраховываюсь. Тушь хотела купить впрок, чтоб вскрыть и пользоваться через энное количество времени. А после такого обращения консультанта с тушью, мне уже ничего не хотелось покупать в этом магазине. Вот, собственно, и вопрос возник... А с какого момента отсчитывать срок годности у туши и прочих "темных" средств для глаз и часто ли консультанты так небрежно относятся к косметике. Может, это вполне нормально повскрывать все тюбики, а я такая вот чрезмерно привередливая??
Напишите на их оф сайт, что в таком то магазине, такого числа конс вскрывала новые упаковки чем нарушала условия хранения продукции. А потом После таких консов, открываешь тушь дома, а она уже сухая. Попал воздух, все, отсчет начался. Через 3-6 месяцев туши конец. Поэтому я считаю, такие вещи надо пресекать. Кисточку смотрят на тестере или в интернете. Если уже страшно, то по-моему в массмаркете продаются запечатанные в целлофан туши, покупайте такие. Я беру в Летуалевском ИМ, пока все ттт было свежее.
Срок годности считается со вскрытия и он действительно 6 мес. У нас в магах тоже вскрывают и щеточку / наполнение показывают, но уже при покупке, по дороге к кассе. До момента покупки демонстрируют все на тестерах. Что касается вашего вопроса, то можно просто попросить не вскрывать, объяснив, что покупаете впрок. Или, если уже вскрыли, попросить достать и отнести на кассу новую, невскрытую коробку с тушью.
если брезгуешь, покупай другой фирмы, и в другом магазине, где продают только в защитной оболочке.
я не столь чувствительна, пользуюсь тушами и после истечения срока годности... причем, мне даже больше нравятся подсохшие, нежели свеже-распечатанные.
Не берите такую тушь. Ее могли вскрыть еще месяц назад. Лучше зайти в другой магазин и попросить невскрытую тушь. Я так всегда делаю. Ведь вскрытая тушь быстрее портится и сохнет. Удачи Вам в выборе!
я беру тушь обязательно запечатанную!
после вскрытия она и сохнет быстрее!
как правило у меня за полгода успевает закончиться или высохнуть, больше не пользуюсь.
хотя знакомая умудряется пользоваться тушью хелена рубенштейн в течение года и не высыхает.