Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

$ 3,5 трлн., полученных за 15 лет от продажи нефти, были потрачены правильно?

Alex M. Знаток (313), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Вадим Вовк Мастер (2270) 10 лет назад
Конечно
правильные люди стали миллиардерами, купили дворцы в европе и острова в азии
Остальные ответы
Дефективный Мудрец (10879) 10 лет назад
обычный человек не может решать это, за него господин Путлер и Черный батрак это порешат, ты можешь только делать что тебя скажут, пойми это и прими.
Борух Мастер (1720) 10 лет назад
СРедний россиянин примерно в 4 раза богаче среднего украинца
Alex M.Знаток (313) 10 лет назад
А мы ориентируемся в своем уровне жизни на украинцев или на более развитые страны?
Борух Мастер (1720) На тех, от кого 25 лет назад еще значительно отставали
вадим мортин Просветленный (40267) 10 лет назад
Вы считаете, что Ваша не маленькая зарплата за 15 последних лет была истрачена правильно?
Так я свою з/плату не из земли черпал, поэтому это мое дело, куда и как я ее потратил, а нефть - это все-таки ресурсы страны, а не Сечина и Миллера, поэтому я имею право знать почему именно так потратили а не иначе не на модернизацию производства например
вадим мортин Просветленный (40267) Если бы непрерывно не происходила "модернизация производства нефти", давно бы уже мы её (нефть) не смогли бы добывать
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187842) 10 лет назад
Для тебя важнее будет как прожить свою личную жизнь правильно и достойно.
Нефть тебе в этом не поможет.
Моя личная жизнь не проходит в лесу изолированно от страны, а жизнь страны к сожалению зависит от цен на нефть, но за 15 лет на эти деньги можно было создать передовую технологическую державу с которой бы считались на мировой арене, а не как сейчас - морду воротят и в упор не хотят видеть
Андрей Просветленный (42247) 10 лет назад
Именно такую сумму и составляет фонд национального благосостояния. Пилить его уже начали, отдавая деньги банкирам.
Anton Belov Искусственный Интеллект (121090) 10 лет назад
а что же ты не считаешь, сколько получили от продажи нефти при ебн? а! вспомнил!!! они же тогда на прямую нейманам и явлинским шли!!! ))
Ну при ЕБН-то гораздо меньше, т. к. нефть стоила не $100...120, а только 30, насчет Явлинского - это вы наверное про соглашение о разделе продукции? Так а что в нем было плохого? На Сахалине была за эти годы построена современнейшая инфраструктура, созданы рабочие места с высокой з/п, это все не заберешь с собой, через какое-то время пошли бы и прямые выгоды, но ведь конечно Путпну захотелось чтобы они были здесь и сейчас и шли бы в карман его друганов
Anton Belov Искусственный Интеллект (121090) современная структура? смешно... мой товарищ в те годы для bp строил. 6 лет в кунге зам начальника строительства - это была инфраструктура? а bp на 50 лет от всех налогов и пошлин освободили. кому они за это заплатили и сколько не попало в бюджет прикинешь в черне? ))
Александр Исаков Искусственный Интеллект (111464) 10 лет назад
Потрачены растащены, результат налицо экономики нет рупь падает а подпереть нечем
Похожие вопросы