Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

В процессе удаления зуба мудрости сломался бор и зашили десну с ним

В процессе удаления зуба мудрости сломался бор и не нашли. В итоге десну зашили вместе с ним. Врач сказал что ничего страшного, и что осколок бора сам вылезет. Не опасно ли это? и стоит ли мне обратиться в другую клинику чтобы мне извлекли бор?

Дополнен

Рентген делали раз 5! На снимке все видно, но врач все равно не смог его найти

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Прежде всего самостоятельно найти рентген в другой клинике и сделать снимок. И если там обнаружится металлический предмет (его очень хорошо видно на снимке), то срочно решать вопрос об его извлечении!
Почему начинать с рентгена? По двум причинам...
1. Не факт, что обломок именно там. я лично был свидетелем в 1993 году того, как один стоматолог сломал глазной скальпель рассекая надкостницу при периостите. И НИГДЕ ОТЛОМОК НЕ НАШЛИ! Хотя провертели пациента на рентгене полностью - и рот, и весь желудочно-кишечный тракт. И ещё один курьёз бывает раз в пару лет - удаляют корень зуба, а потом ВДРУХ бац - и корня нигде нет! Я нескольких коллег выручал в поисках. И сам такое видел. Если корня зуба нет нигде, то он обычно... у врача в нагрудном кармане халата! Резко вылетает из лунки (щипцы сходясь буквально выстреливают корнем конусной формы) и залетает в карман - глазом заметить не успеваешь. Куда обломок бора мог улететь - поди поищи...
2. Если обломок во рту, то рентген поможет при его извлечении...

Источник: как-то так...
Оракул
10лет

Обратись в суд. Глядишь хватит все зубы в порядок привести.

Просветленный
10лет

он часом не ипанулся?

Ученик
10лет

Я бы написал жалобу и попросил компенсировать вред и неудобства. А уж если откажут. Смело шагай в суд!

Искусственный Интеллект
10лет

Судись немедленно! То бор, то ножницы в брюхе...