Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу подогреть беляши на сковородке, стоит ли сковороду накрывать крышкой?

Александр Водопьянков Гуру (4079), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Странник Мыслитель (8654) 10 лет назад
Разогрей сковородку, положи беляш, плесни гр 20-30 воды и быстро закрой крышкой....
Так же и горячие бутеры делаю, когда микроволновки нет....
Остальные ответы
Акакий Граверов Мастер (1334) 10 лет назад
Пока будешь здесь ждать ответа, слюнями истечешь...
Александр ВодопьянковГуру (4079) 10 лет назад
Ни чё потерплю.)
Любовь ГладунУченик (124) 10 лет назад
Аааа
Мама Ой Просветленный (47127) 10 лет назад
Накрой. А лучше сунь в микроволновку.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152417) 10 лет назад
Полностью согласна со Странником, это самый правильный способ.
Олеся Тихонова Мыслитель (5576) 10 лет назад
Чтобы пропеклись и про жарились .все верно мыслишь. делай
ЛЕЯ Ли Просветленный (30588) 10 лет назад
Накрой, без добавления масла на сковороду и очень на медленном огне с двух сторон. Плескать воду..., гм, корочка размякнет, однако.
Альбина Гаврилова Ученик (117) 10 лет назад
Для приготовления беляшей используется дрожжевое тесто, что и для пиццы. Его можно купить готовое, но лучше сделать самому, так как считается, что оно живое, и когда тесто готовишь сам, то вкладываешь в него душу.
Чтобы тесто подошло наверняка, сначала делаем опару.
В посуду вливаем теплого молока около 200 грамм, добавляем немного муки, всыпаем две пачки дрожжей и чайную ложку сахара (без горки).
Делаем опару для теста
Все это перемешиваем. На вид опара должна напоминать сметану.
Перемешиваем опару для теста
Теперь опару накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 – 30 минут, чтобы она забродила.
Ставим опару для брожения
По истечении этого времени, опара должна увеличиться в два раза, и если ее сковырнуть, то внутри она будет пористой, как на картинке справа.
Опара для дрожжевого теста
Все. Опара подошла, и можно приступать к приготовлению теста.
Вливаем 300 – 400 грамм теплого молока, 3 – 4 столовых ложки подсолнечного масла, вбиваем 2 яйца, добавляем чайную ложку соли, и опять все хорошо перемешиваем.
Теперь понемногу всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто.
Вымешиваем тесто для беляшей
Слишком крутое тесто вымешивать не нужно, так как беляши (кайнары) получаются плотными, как хлеб. Достаточно будет, когда тесто сойдется в комочек. Оно вроде бы еще «просит» муки, но лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто до конца.
Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой или полотенцем и убираем в теплое место на час – полтора, чтобы оно поднялось. Время зависит от качества дрожжей и муки.
Как вариант, можно в ванну набрать теплой воды и в воду поставить посуду с тестом, как на картинке справа. Дверь в ванную должна быть закрыта.
Ставим тесто в теплое место
Теперь за тестом надо посматривать, чтобы оно не «убежало». Когда увидите, что тесто стало выступать из-за краев посуды, его надо примять. Как правило, за это время одного раза будет достаточно.
Вот таким и столько должно получиться теста.
Готовое дрожжевое тесто
Делаем беляши (кайнары).

Присыпаем мукой стол и выкладываем тесто. От большого куска отрезаем кусочки размером около 5 сантиметров, и из этих кусочков делаем шарики.
Режим из теста кусочки
Из получившихся шариков делаем лепешки размером около 8 сантиметров, и на середину лепешки кладем фарш.
Основа для беляша
Теперь формируем беляши (кайнары). Здесь мы защипываем края теста, оставляя по центру небольшое отверстие – юбочку. Сам процесс лепки описать сложно, поэтому смотрите, как это показано на картинках ниже.
Лепим беляши
Лепим беляши - 2
Лепим беляши - 3
Вот такие красавцы у Вас должны получиться.
Беляши подготовленные к жарке
Когда уже будет сделано около десятка беляшей (кайнаров), ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковородки приблизительно на 1 сантиметр, добавляем столовую ложку кулинарного жира.
И в дальнейшем, когда будете класть новую партию, обязательно добавляйте кулинарный жир.
Кулинарный жир не дает маслу впитаться в тесто, при этом беляши (кайнары) получаются воздушными, и не жирными.

Беляши (кайнары) кладем дырочкой вниз, уменьшаем огонь до среднего, и жарим до золотистого цвета.
Выкладываем беляши на сковородку
Когда они хорошо подрумянятся – переворачиваем, в дырочки вливаем горячий жир со сковородки, и дожариваем беляши окончательно.
АНФИСА Профи (535) 10 лет назад
вот..., вот водички и под крышку
Похожие вопросы