Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завтра иду на приём к психиатру. Как себя вести?

Dima Профи (758), закрыт 10 лет назад
Дело в том, что в последние полгода, после нервов от ЕГЭ, переезда в новый город в ВУЗ, сессии я стал очень нервным, не контролирую свои эмоции, гиперактивен. Это состояние сменяется полной апатией - я не хочу жить, разговаривать, есть, двигаться. Недавно я начал слышать голоса и видеть людей, которых нет. Родители настояли на поход к психотерапевту. Они будут говорить всю правду, так как боятся за моё здоровье. Я понимаю, что болен, но не смогу быть откровенным с врачом. Мне стыдно сознаваться в агрессивности и том, что я слышу голоса. Как себя вести?
Дополнен 10 лет назад
Врач - психотерапевт
Лучший ответ
Ирис И Мудрец (11827) 10 лет назад
Ведите себя с ним честно. Не смущайтесь, такие врачи повидали всякого в своей жизни. Не скрытничайте, иначе только усугубите проблемы, которые у вас есть. Помните - этот визит ради вашего же здоровья. И не бойтесь, все у вас не так уж плохо, выкарабкаетесь на раз-два)
Остальные ответы
Novarg Просветленный (24687) 10 лет назад
приди, и сразу скажи - доктор, я не псих.
Борщевик Просветленный (37684) 10 лет назад
сказать правду, чтобы врач точно поставил вам диагноз и выбрал правильное решение
Васа Искусственный Интеллект (250185) 10 лет назад
Как обычно.
Психиатр и психотерапевт разные вещи. Сначала невролог, потом психотерапевт, в конце уже психиатр.
DimaПрофи (758) 10 лет назад
Да, я иду к психотерапевту
Васа Искусственный Интеллект (250185) Поздравляю.
IrinaTrifonova Trifonova Просветленный (41023) 10 лет назад
тесты будут, они вас все равно выведут на чистую воду.. самому не стыдно так себя вест
Что?
IrinaTrifonova Trifonova Просветленный (41023) что? как параноик вести.. а потом отвернуться друзья и родственники
Шуня Искусственный Интеллект (665899) 10 лет назад
веди себя естественно ...врач хочет тебе помочь.
Я боюсь проблем потом, не хочу, чтобы меня считали ненормальным
Ac-h Bdhdh Знаток (423) 10 лет назад
Иди без родителей, и все говори.
Почему без родителей?
Ac-h Bdhdh Знаток (423) Чтоб не стеснялся, и говорил как есть...
Галина Дмитриева Профи (543) 10 лет назад
В случае не полной откровенности ты можешь остаться без необходимой тебе помощи.
С врачами мы должны быть предельно откровенны...
Вот представь у человека серьезные проблемы с сердцем, а он врачу только часть симптомов рассказал... Благо в его случае есть исследования ЭКГ и УЗИ.
А у тебя только твои ощущения. Не стыдись себя, не надо. Все обязательно будет хорошо после лечения. Удачи!
Спасибо! И вам удачи!)
Tihiy Оракул (97367) 10 лет назад
Ведите себя как подсказывают вам голоса...
Ольга ОРИФЛЕЙМ Гуру (2546) 10 лет назад
Говори все, как есть, но не переусердствуй, а то положат тебя в больницу
Седьмое небо Просветленный (43030) 10 лет назад
а психиатры только с подобной симптоматикой и имеют дело-их ничем не удивишь Кроме того, вы не виноваты
в нездоровье Советую выполнять то что вам порекoмендуют Выздоравливайте!
спасибо!
Larisa Bull Мастер (1144) 10 лет назад
Не говори пока про голоса. А то поставят на учет и накрылась твоя учеба, карьера и личная жизнь.
Почему? Меня могут из института выгнать? Но что мне тогда делать?
Похожие вопросы