Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сын хочет устроиться на работу стажером в агентство по недвижимости, отдел аренды

A.S. Знаток (461), на голосовании 9 лет назад
Подскажите, кто знает эту работу: стоит ли это побывать, возможно ли там что-та заработать? Или это обычная пирамида?
Голосование за лучший ответ
Massi Искусственный Интеллект (273519) 9 лет назад
Пусть попробует, может и понравится
Вадим Морозов Ученик (231) 9 лет назад
Если у сына нет жилки торгаша, то лучше и не пробывать. На аренде много не заработаешь
Александр Иванич Гуру (4241) 9 лет назад
почему пирамида? денег вкладывать он не должен.
А заработок уже от него зависит. Пусть пробует. Не получится заработать- уйдет через пару месяцев. Опыт все равно получит
Nata Мудрец (18389) 9 лет назад
Надо знать условия "стажировки". Аренда КАКОЙ недвижимости предполагается? Если офисных помещений, то одни условия; если квартир, то другие условия. И там, и тут свои подводные камни, про которые объяснять очень долго. В общем, как человек, работавший по этим двум видам аренды недвижимости, могу сказать одно - НЕ СОВЕТУЮ. Обманут работодатели. Однозначно.
Пусть лучше в страхование идет, сейчас молодежь охотно набирают в офисы (только не агентом "на вольных хлебах")
Алекс Мыслитель (9770) 9 лет назад
стоит, но в начале будет очень тяжело
Сердитая кошка Nataly Гений (83709) 9 лет назад
Аренда - это сложно. В том плане, что придется побегать, потому и набирают туда, в основном, молодежь. С другой стороны - это первая ступенька в риэлторской иерархии, дающая возможность посмотреть этот мир изнутри. Потом уж разберется, нравится ли ему вообще такая работа, и что именно ему хотелось бы делать. Я вот арендой совсем не занимаюсь - не хочу, хлопотно слишком. С продажей хлопот не меньше, зато отдача больше. Но до продаж ему еще надо "дорасти". Если справится, сумеет хоть что-то заработать - сможет пойти дальше. Ну, и как абсолютно справедливо написали выше - условия стажировки. Если предлагают только %% от договоров, то будьте готовы, что на первых порах придется работать бесплатно. Обычно, сразу никому ничего зарабатывать не получается, успех и доход приходят позже, а ко многим вообще не приходят. Но не попробовав - никогда не узнает, может ли он заниматься такой деятельностью.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
не пирамида, но зп стажера не более 20 тыс.
Юра К Мыслитель (8688) 9 лет назад
обычно в АН зарплата чисто сдельная - окладной части у риелтеров нет.
так что "как потопаешь, так и полопаешь"
очень сильно стимулирует не расслабляться

сразу обратите внимание - агентство предлагает нормальные услуги по заселение, или это "информационник" - выдают клиенту за 3 - 5 т. р. листик с адресами (часто фиктивными) - тут уже практически работа на грани мошейничества - так начинать не стоит

и обучение должно быть бесплатным (если будет)
Сергей Искусственный Интеллект (198395) 9 лет назад
Нужно уметь разговаривать с клиентами... Нужно им внушить, что, мол, только у меня квартира всех лучше и т. д. Чтобы клиент не ушел к другому...
Василий Консультант Мыслитель (6742) 9 лет назад
Я в этом ничего плохого не вижу. Сам когда-то начинал с найма жилых помещений, но в первое время было трудновато, начинал практически в это ж время года, а это время года не хлебное, тихое. Первую сделку написал только через 3 недели. Оплата сдельная всегда.
Если агентство брало у него деньги за собеседование и просит деньги за обучение, то лучше не идти туда, это всего лишь сетевое агентство.
А так в "жирные" времена зарабатывал на найме очень даже неплохо.
Похожие вопросы