Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается ваниль и ванилин???

Ольга Осипова Профи (751), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186998) 9 лет назад
Ваниль, это плод растения семейства Орхидных, стручок, темный
Ванилин, это полученное химическим путем вещество, в виде белых игольчатых кристаллов, очень горький.
Ванильный сахар, это обычный сахар, смешанный с ванилином.
Перед использованием обратите внимание, что находится в пакетике, ванилин или ванильный сахар, ванильный сахар можно высыпать в тесто, например, весь, а ванилина нужно брать совсем небольшое количество, иначе рискуете получить горький продукт
Источник: кондитер в прошлом
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (265049) 9 лет назад
ванилин - порошок, ваниль = стручок с семенами.
Ольга ОсиповаПрофи (751) 9 лет назад
Откуда берётся ванилин
химический продукт
евгений перерва Профи (521) 9 лет назад
Я УМНИЦА. ПРАВ!
Я УмницаИскусственный Интеллект (265049) 9 лет назад
вА, я права)))) спасибо)
евгений перерва Профи (521) незачто! просто ты прав!
KristinaSuslina Профи (543) 9 лет назад
ванилин это уже порошок ваниль размолочивают и вот вам ванилин а ваниль это еще готовая палочка
Александр Иванич Гуру (4241) 9 лет назад
ваниль - это натуральный продукт (стручок). Ванилин- искусственный порошок
Аннушка Просветленный (44748) 9 лет назад
ваниль., это переработанный "стручок"....в порошок.... его консистенция максимальна.... ванилла, как понимаете, это такое природное производное, растение скажем так.... его народ называет "стручок"... ванилин, это ванильный сахар, - наверное его вы имели ввиду... ванильный сахар, это ароматизированный ванилью сахар.... его при готовке нужно раз в пять больше, чем ванилина.... ежели вы имели ввиду наименование в продаже, ваниль и ванилин, то разницы нет, просто производитель хотел отличиться.... ваниль, ванилла, это такое растение.... порошок же, - переработанный продукт, пригодный к удобному применению на кухне....
Панда Профи (821) 9 лет назад
Ванилин-порошок, стоит дешевле, чем сама веточка ванили. Стручок ванили используется в основном в украшении десертов. Если вы хотите добавить для вкуса эту специю, то можете купить в виде порошка) И дешевле, и проще)
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 9 лет назад
ВАниль на дереве растет а ванилин это химия Запах идентичный натуральному
Зайка Просветленный (37557) 9 лет назад
Ваниль - лиана, а ванилин - химия.
Кира Летащева Знаток (255) 7 лет назад
отменную бурбонскую ваниль в стручках беру в И-МНЕ https://moskva.i-mne.com/sahar-sol-specii/vanil-v-struchkax.html
Похожие вопросы