маня
Искусственный Интеллект
(186998)
9 лет назад
Ваниль, это плод растения семейства Орхидных, стручок, темный
Ванилин, это полученное химическим путем вещество, в виде белых игольчатых кристаллов, очень горький.
Ванильный сахар, это обычный сахар, смешанный с ванилином.
Перед использованием обратите внимание, что находится в пакетике, ванилин или ванильный сахар, ванильный сахар можно высыпать в тесто, например, весь, а ванилина нужно брать совсем небольшое количество, иначе рискуете получить горький продукт
Источник: кондитер в прошлом
Аннушка
Просветленный
(44748)
9 лет назад
ваниль., это переработанный "стручок"....в порошок.... его консистенция максимальна.... ванилла, как понимаете, это такое природное производное, растение скажем так.... его народ называет "стручок"... ванилин, это ванильный сахар, - наверное его вы имели ввиду... ванильный сахар, это ароматизированный ванилью сахар.... его при готовке нужно раз в пять больше, чем ванилина.... ежели вы имели ввиду наименование в продаже, ваниль и ванилин, то разницы нет, просто производитель хотел отличиться.... ваниль, ванилла, это такое растение.... порошок же, - переработанный продукт, пригодный к удобному применению на кухне....
Панда
Профи
(821)
9 лет назад
Ванилин-порошок, стоит дешевле, чем сама веточка ванили. Стручок ванили используется в основном в украшении десертов. Если вы хотите добавить для вкуса эту специю, то можете купить в виде порошка) И дешевле, и проще)