Водолаз и очень легкая степень заикания ( почти нет ), возьмут ли ?
Народ, водолазы. Не аквалангисты, а водолазы ( военные желательно ).
Я всю жизнь мечтал водолазом, мне нравится вода. Глубину люблю.
Короче мечта все жизни можно сказать. Но это военное.
Вообщем читайте проблему:
Я не пошел учится на водолаза, потому что это было военное училище, и я почему-то посчитал что меня не примут, потому что у меня заикание. На учете не стою ( давно сняли ), пытался откосить от армии по этому... но хрен там пишут что я годен, так как степень очень слабая ( многие даже не замечают ). И вот хочу узнать, можно ли работать водолазом с заиканием легкой степени ( не задыхаюсь ).
П. С Мед комиссию я могу пройти без единого заикания, я умею контролировать. У меня заикание не такое как у всех.
Дак вот, в армию я годен... по всему другому здоров!
Физическая подготовка хорошая ( спорт 5 лет, 11 лет плаванье).
Дыхалка хорошая, задерживаю воздух больше минут ( рекорд был 1.31 ). Сказали что большие шансы что меня заберут в морфлот ( но я все еще бегаю ).
Вот вопросы:
1) Могут ли взять в армию или где-то еще на водолаза, с заиканием очень легкой степени? Другими словами можно даже приравнять просто к невнятной речи ( но речь у меня четкая )
2) Встречались ли вам водолазы с заиканием ?
3) Каковы требование к водолазам? В плане заикание ( если таковы есть )
4) Как вы стали водолазом ?
Не водолаз, но с ними очень близко...
1. нет.
2. нет.
3. внятная грамотная печь. В требования прямо написано: хороший слух и разборчивая речь. Проверка идёт во время всего обучения, конечно не только по речи, а по всем вопросам. Что-то выявляется если - отчисляют. Это вы сейчас КОНТРОЛИРУЕТЕ, т. е. это насильно делаете... А если малейший стресс... А то что от вашего заикания может зависеть жизни других людей, вы об этом думали? Или только: Хоттца мне очень?
4. Как попадают? Обычно просятся именно в водолазную школу (школа младших специалистов. Кое кто приходит с гражданки с такой специальностью. НО отбор ОЧЕНЬ СТРОГИЙ. По здоровью, по тестированию, по психологической устойчивости... даже по росту.. И всё это во время всего процесса обучения.
4.
Смотря какую категорию годности вам поставят. Нужна только категория А.
могут взять, это ж не плоскостопие и ему подобные болячки, бегать и прыгать оно тебе не мешает.
П. С: Радуйся, что хоть шанс есть попасть в водолазы, я в Украине сам рвался (единственное место службы, куда реально хотел пойти, сам рвался и по повесткам ходил), но у нас такая жопа, что к водолазам (у меня небольшой опыт, в бассейне можно с аквалангом поплавать) даже с опытом настолько трудно попасть, что проще забыть про них. Даже в часть ездил узнавал, к ним вобще очень мало людей попадает.
Твое заикание не является физическим диффектом. Так что это ты сам себе внушил что могут быть проблемы:). куда тебя точно не возьмут, так это в дикторы на радио и телевидение:)