Как простенько и вкусно приготовить брюшки семги?
у меня есть лук, чеснок, мука, яйца, соль, и возможно перец. может по тушить на сковорое? и нужно добавить чеснок или лук?
пожалуйста по подробнее опишите
Они очень жирные, поэтому обычно их засаливают (малосол)
.Брюшки семги в кляре
Подготовим 500 грамм брюшек семги, слегка обваляем в муке с солью. Из двух яиц и столовой ложки муки сделаем кляр. Разогреем в глубокой сковороде растительное масло. Наливаем, не жалея продукта, брюшки семги должны жариться как бы во фритюре. Обмакиваем каждый кусочек в кляр, опускаем в масло. Жарим до корочки, не забывая переворачивать. Подать можно с обычным пюре из картофеля, лапшой или рисом
я бысделала типа пловика - рис сварить почти до готовности и добавить брюшки кусочками -лук и морковь
если не понравится - когда остынет добавьте майонез и съедите как салат
они такие жирненькие.. по мне так их лучше замариновать)
http://a-rating.ru/resept/zakuski/item/403-kak-samomu-zasolit-bryushki-semgi
Я бы их посолила, поперчила и запекла в духовке
засолить их и с пивком