Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите !"!"! не про железо .1

Мой комп живет ~2 года без антивируса и таких полезных вещей как дефрагментация, чистка реестра, удаление всякого "хлама" и не нужного ПО с ЖесткогоДиска (или локального*?) .

На компе 2 локальных диска C:55ГБ (свободно ~8Гб) D:245ГБ (свободно ~15ГБ) на компе какието папки к которым у меня нету доступа типа 2asf23sdfase . ЦП загружен постояно 15-60% . Инет работает с пербоями на некоторые сайты не заходит (вк. ком ок. сом гугл ну там есче есть пара) , то качает чтото хз что качает но точно не обновления а так как у меня 3g с "безлемитом" мне это не выгодно . Да и вообще комп работает некорректно (*?) говорит что у меня нет прав администратора, коряво устонавливает ПО и чемто забивает мой ЖесткийДиск .Короч у компа личная жизнь есть (а у меня нет :-( )

Вопрос№1

Поможет ли полное (*?) форматирование ЖесткогоДиска и установка новой ОС на "чистый" ЖД избавиться от вирусов и вредосного ПО ?

Если да . расскажите мне как форматировать ЖД . И как на него потом установить ОС .

Вопрос№2

Как мне потом ухаживать (*?)следить за компом чтобы через месяц после чистки он опять не превратился в свалку . Посоветуйте хороший антивирус чтоб не нагружал систему но и довал хорошую защиту . Расскажите про безопасный серфинг по инету и как обходить опасные ресурсы а то я любитель ХD . Ну или в в какую категорию обратиться по данному вопросу .

Мой пк:
ЦП: Intel Dual-core E5200 2.50ГГц
ОЗУ: 2GB
ВидеоКарта: GeForce 9800GT 512Mb
Жесткий Диск: 300GB
ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

я создавал вирусы, чтобы проверять на сколько сильны антивирусы, бросал эти вирусы на все сканеры мира, из 64 антивируса мой вирус определили только 4 антивируса, на первом ряду была Авира avira.com, там есть бесплатная версия, ее достаточно, чтобы защитить твой комп, и она совсем не загружает систему, дело в том, что дорогие антивирусы следят за всеми действиями в компе, и поэтому они не прожевывав файлы не пускают в действие, а авира может пропустить вирус который вы сами скачиваете, но не допускает ему действовать без вашего указания, а тем более если вы попытаетесь его включить, он тут же предупредит Вас, бывают норм файлы, которых антивирус воспринимает как за вирусы, это в основном файлы авторун или какие нибудь ключи от программ, если авира ее зажмет, вы можете временно отключить авиру и в его настройках указать как довероенный файл, а потом включить авиру заново, во многих сайтах есть вирусы, особенно там, где бесплатные программы и игры, прежде чем скачивать с этого сайта чего нибудь, я вам советую просканировать ссылку ТУТ нажать там на URL-адрес и вставить ссылку на проверку, если вирусов не обнаружено, можете, опять же с осторожностью воспользоваться этим сайтом.

Искусственный Интеллект
10лет

Выставляете в биосе загрузку с двд, вставляете диск с виндой, далее и первоклассник справится, винду семёрку покупайте и ОЗУ заодно гиг 8.

Гуру
10лет

давно пора убегать с WinXP/

Просветленный
10лет

ДА с тобой с такими знаниями не поработаешь надо лично сидеть ТЫ где не в сибири а на чукотке

Ученик
10лет

Вирус Скинь скриншоты своих процессов
я помогу