Кто разбирается в экселе?
Есть таблица ексель, где указывается количество рабочих дней того или иного сотрудника. В конце идет формула с подсчётом кто сколько отработал, кто был на больничном и т. д. Но если человек заболел в табеле вместо его рабочих часов ставиться "болел". В формуле всё просто, если человек болел то к сумме идёт +1 (статистическая формула =СЧЁТЕСЛИ (E21:AI21;"болел") , в итоге получаем сколько человек дней проболел. Но теперь нужно сделать подсчёт сколько «Часов рабочих» человек провел на больничном, а в разные дни операторы работают разное кол-во часов. В один день 4, в другой 8, иногда 12.И получается если человек болеет то поле где указанно столько он должен был отработать (к примеру 4 часа) заменается на "болел".Может можно как нить закрепить значение часов, к примеру 12 часов, я сверху пишу "болел" а формула при значение "болел" берёт значение 12?
Дополнен
вобщем не буду многословен кратко опишу
АB3=СУММПРОИЗВ ($B$2:$AA$2;ЕСЛИ (B3:AA3="Б";1;0))
$B$2:$AA$2 - строчка с часами
B3:AA3 строчка где ищется кто болел (буква Б)
если находиться Б, то ставиться значение 1, и умножается на количество часов строки 2, потом все складывается. если "Б" в ячейки нет то ставиться ноль при умножении на ноль получается ноль
технология заполнения:
копируем формулу ячейки AB3 в AB4,AB5...ABn
не обращаем внимание что пишется ошибка
затем выделяем КАЖДУЮ ячейку AB3, и тд нажимаем шифт+контрал+энтер вся формула должна быть окружена {}
вместо ошибки должно проставится соответствующее число

цитата:
"...Е21:АL21..."
и как мы узнаем где находится этот массив ?
"...заменяется на болел... "
Такой записи в таблице не нашёл
"...Может можно как нить закрепить значение часов, к примеру 12 часов, я сверху пишу "болел" а формула при значение "болел" берёт значение 12..."
Да, можно. Чтобы написать формулу -для этого надо видеть циферки и буковки (которые вы обрезали)
P.S.
Учитывая что у вас большой диапазон ( от "Е" до "АL") значит там используется объединение ячеек. Если в одной ячейке писать часы а во второй отмечать больничный то вообще не будет никаких проблем
Посчитать "болел 8" + " болел 12" тоже можно. Но здесь придётся "исполнять танцы с бубном"
А если учесть что у вас там еще и объединённые ячейки тогда "танцы с бубном должны исполняться в полнолуние"
Файл в студию
P.P.S.
Просьба не путать студию и мою личную почту