Купила вместо свинины кусок мякоти баранины в маринаде. Как приготовить? Помогите, пожалуйстаааа!
Можно на сковороде или лучше в духовке? И каким именно способом?
Если в маринаде, то явно на шашлык... Ну или в домашних условиях под гриль но не долго))) Баранина готовится крайне быстро, только маринованные продукты следует исключить из своей корзины покупок...
За час до готовки вынимаем контейнер с бараниной - мясо должно согреться до комнатной температуры.
Для соуса чистим и шинкуем довольно мелко четыре луковицы. Кладем в миску, посыпаем красным молотым перцем и солим. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. После этого тщательно истолчем смесь пестиком.
С вымытых и обсушенных лимонов снимаем цедру мелкой теркой. Выжимаем сок.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее лимонный сок. Когда он нагреется, добавляем цедру и держим на огне около 5 минут. Вливаем белое сухое вино, выключаем огонь.
Смесь из сковороды заливаем в истолченный лук. Добавляем нашинкованную зелень укропа (2 ст. ложки), перемешиваем.
Маринованные куски баранины выкладываем на гриль и обжариваем 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем - и еще около 5 минут с другой.
Выкладываем баранину на блюдо, застеленное салатными листьями, и заливаем винно-луковым соусом. Украшаем дольками помидоров, ломтиками лимона и рубленым укропом.
Можно и в духовке запечь, периодически поливая кусок маринадом и выделившимся соком.
Тут уже дело вкуса. Жарьте как вам удобнее.
если целый кусок - поместите в рукав, рукав в глубокий противень, наполненный водой - и в духовку. температура 180-190 градусов, 1 час на 1 кг веса, очень вкусно)) на гарнир хороши запеченные овощи, классический английский мятный соус будет кстати к баранине)