Помогите, пожалуйста! Пожалуйста! Вопрос по урологической части.
2,5 месяца назад мне был поставлен диагноз: острый орхоэпидимит. Врач-уролог сказал, что этот недуг образовался у меня вследствие механического повреждения или из-за его переохлаждения. Образование орхоэпидимита из-за хламидий и т. д. - исключено (давно не было половых контактов), да и по анализам все нормально. В первые недели боль была невыносимой, жуткой просто... (ноющей, колючей) и яичко с придатком были очень сильно увеличены. Врач посоветовал прикладывать мазь какую-то и пить антибиотики... Придерживаясь рекомендаций врача, у меня спало воспаление и боль в области яичка (это спустя 3-4 недели после начала лечения). Теперь вот уже 1,5 месяца меня беспокоит небольшое воспаление придатка (воспаление самого яичка прошло!) и слабая по интенсивности ноющая боль, которая отдает в ногу, а особенно по верхним мышцам ноги и в коленку. Я спрашивал у врача, что это такое и как это лечить.. Он ответил, что это остаточные явления орхоэпидимита. Черт, но я уже сомневаюсь что это какие-то остаточные явления, поскольку воспаление придатка до сих пор не проходит. Оно, конечно, значительно меньше сейчас, но все же... Действительно ли это остаточные явления острого орхоэпидимита или это уже хроническая форма орхоэпидимита? Как это лечить? Помогите, пожалуйста. Я больше не хочу терпеть и мириться пускай даже с незначительной по интенсивности ноющей болью
Остаточные явления могут сохранятся очень долго и в том числе давать боли. Хотя ваш врач не прав, что оставляет это без внимания. Обратитесь к другому специалисту. По назначению врача можно применять противовоспалительные и обезболивающие препараты. Воспаление - всегда результат инфекции и не обязательно передающейся половым путем. То, что секса не было давно - не показатель. Нужно сдать анализы на все инфекции, передающиеся половым путем. Многие из них протекают бессимптомно и часто остаются незамеченными годами. Если инфекция побеждена и вы пропили курс антибиотиков, то остаточное воспаление может оставаться, как последствие острого воспалительного процесса. Вам нужна грамотная реабилитация, восстановительная медикаментозная терапия, возможно, физиотерапия. Так что ищите хорошего врача и обследуйтесь на инфекции. Хроническое воспаление практически всегда говорит о хронической инфекции.
Обратись к другому урологу.
много написано, а нам спать, вы в другое время спросите....