Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать крестным ребенка? Требуется какая то справка из церкви.

АНИКИН АЛЕКСЕЙ Ученик (174), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ольга Погода Просветленный (45284) 10 лет назад
Требуется устное согласие родителей ))
АНИКИН АЛЕКСЕЙУченик (174) 10 лет назад
Оля, как правило это предложение родителей и ваше личное решение было. Теперь- это решение стороннего человека. Спасибо!
Ольга Погода Просветленный (45284) Не за что. Почитала ответы и удивилась. Я сама - крестная, просто приходили в церковь и крестили, больше ничего... Правда, это давно было, мой крестнице уже 16... Да и сына крестили так же, только бумажку выдали, где все записали - и все. 8 лет назад. А теперь все так сложно...
Скорпион, белый и пушистый Просветленный (22552) 10 лет назад
До недавнего времени было достаточно только Вашего желания, а теперь необходимо пройти собеседование, прослушать лекцию и только после этого разрешение дадут - бумажку ( в Москве)
*С*****Мастер (1532) 10 лет назад
че правда????
Скорпион, белый и пушистый Просветленный (22552) да сама удивилась, но это так, в Москве
VVW MAMAY Просветленный (41310) 10 лет назад
ну для этого надо быть приглашенным и учавствовать в процедуре-обряде крещения в качестве крестного отца или матери... справки не требуется, нужно быть самому крещеным или же вас окрестят сначала или вместе с ребенком. Во время обряда ребенка держат на руках крестные.
crazy squirrel Мудрец (13972) 10 лет назад
везде по-разному. смотря какие правила именно в вашей церкви.
То же хороший вопрос. Вера одна, а правила различны? В одной церкви я еретик, в другой добрый прихожанин?
Anna Karakhodzhaeva Просветленный (20256) Есть основы православия, правила и каноны, которые везде одинаковы. А есть традиции конкретного прихода.
Anna Karakhodzhaeva Просветленный (20256) 10 лет назад
Сейчас вводят обязательные лекции для желающих стать крестными родителям. Для крещения у вас потребуют справку о том, что вы лекции прослушали.
А кто то знает, как ускорить процесс собеседований и обучения? Я уже не первый раз крестным должен быть. (соответственно был) Раньше бумаг никаких не давали. Во времени я ограничен работой.
Anna Karakhodzhaeva Просветленный (20256) В нашем храме- личная договоренность со священником, типа собеседования. Других путей нет. У нас.
Ксения Рыбина Мудрец (17643) 10 лет назад
Да, справка нужна... с прохождением курсов... 2 лекции Вы обязаны выслушать...
Так что важнее уделять время ребенку и заботиться о нем или прослушать лекцию о том?
Ксения Рыбина Мудрец (17643) Важно и то и другое... потому что сейчас многие крестят детей просто так, для галочки... и понятия не имеют что такое крещение и для чего нужно...
Похожие вопросы