Как стать крестным ребенка? Требуется какая то справка из церкви.
Да, справка нужна... с прохождением курсов... 2 лекции Вы обязаны выслушать...
Так что важнее уделять время ребенку и заботиться о нем или прослушать лекцию о том?
Сейчас вводят обязательные лекции для желающих стать крестными родителям. Для крещения у вас потребуют справку о том, что вы лекции прослушали.
А кто то знает, как ускорить процесс собеседований и обучения? Я уже не первый раз крестным должен быть. (соответственно был) Раньше бумаг никаких не давали. Во времени я ограничен работой.
везде по-разному. смотря какие правила именно в вашей церкви.
То же хороший вопрос. Вера одна, а правила различны? В одной церкви я еретик, в другой добрый прихожанин?
ну для этого надо быть приглашенным и учавствовать в процедуре-обряде крещения в качестве крестного отца или матери... справки не требуется, нужно быть самому крещеным или же вас окрестят сначала или вместе с ребенком. Во время обряда ребенка держат на руках крестные.
До недавнего времени было достаточно только Вашего желания, а теперь необходимо пройти собеседование, прослушать лекцию и только после этого разрешение дадут - бумажку ( в Москве)
че правда????
Требуется устное согласие родителей ))
Оля, как правило это предложение родителей и ваше личное решение было. Теперь- это решение стороннего человека. Спасибо!