Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как пиготовить сидр

Федор Телесин Знаток (377), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (36064) 15 лет назад
Яблочный сидр

Яблоки размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в эмалированную посуду и залить тепловатой кипяченой водой из расчета 0,5 л на 0,4 кг яблок, на каждый литр воды - по 100 г меда (или сахара на крайняк) и по 10 г дрожжей, горстку ржаных сухариков ( 20- 30 г ). Яблочная кашица должна бродить в открытом сосуде в помещении при 20- 30 градусах. Желательна как можно большая поверхность контакта с воздухом (то есть лучше в кастрюле, чем в банке) . Хранить сосуд в темноте или прикрыть его чем-то легким и темным ( я ставлю в угол шкафчика для посуды) . Первая стадия ферментации - 10 дней, при этом нужно 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой, затем переложить массу в марлевый мешок и отжать. Полученный сок вновь процедить, определить его количество и слить опят в кастрюлю. К каждому литру прибавить еще по 50- 100 г меда ( сахара) , размешав его до полного растворения. Вторая стадия - сосуд закрыть марлей, завязать и хранить в тепле до тех пор, пока жидкость не успокоится и не просветлеет. В среднем все стадии занимают 1,5-2 месяца. Потом переливаем в бутылки и используем как хотим. Хорошо для маринадов. в Принципе уксус яблочный делается также, только меду туда не кладут почти. Мы в жару разбавляем сидр водичкой и пьем - очень освежающе и кисленько.
Остальные ответы
Qui2ble Просветленный (29912) 15 лет назад
Яблоки (сок) , вода, сахар, дрожжи и гидрозатвор. Месяца через три розлить по бутылкам и пастеризовать. Ещё через три месяца будет вкуснее.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Чаша сидра

бренди - 65 мл
* несколько тонких полосок огуречной кожуры
цедра лимона - несколько полосок
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сидр охлажденный - 1 л
вода минеральная охлажденная - 500 мл

Соединить бренди, огуречную кожуру и лимонную цедру и сок в большом кувшине. Добавить сахар. Перед тем, как подавать, влить сидр и минеральную воду.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9169/
-----------------------------------------

сидр с фруктами и мятой

На 4 порции:
1 яблоко
несколько веточек мяты
2 бутылки по 750 мл газированного яблочного сока
500 мл яблочного сидра

Этот напиток адаптирован так, что можно подавать его и взрослым и детям. Газированный яблочный сок всегда популярен у детей, и это отличная основа напитка для взрослых. Также это отлиный напиток для пикника, особенно, если вы за рулем. Держите напитки в холодильнике перед тем, как собираться на пинкик.

1. Порезать яблоки на кусочки и разделить между 4мя стаканами с мятой.

2. Наполнить стаканы яблочным соком для детей, а для взрослых смешать яблочный сок с сидром для взрослых. Охладить перед тем, как подавать.

На заметку

Как вариант, для детей можно использовать газированный виноградный сок, а для взрослых - игристое розовое вино. Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например, виноград или клубнику.

http://gotovly.ru/recept/?recept=5373
--------------------------

Наташа Искусственный Интеллект (173297) 15 лет назад
Яблочный сидр
Рецепт взят из конференции fido7.ru.wine, автор письма Сергей
Попов Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на
планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления
яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью
оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день
яблочное вино считают национальным напитком.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и
степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед
употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места,
удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины
желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного
бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через
мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в
трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг) , добавляют сахар (100-
150 г на 1 кг жмыха) , завязывают шейку марлей и ставят баллон в
теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в
нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К
полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока) , баллон
закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для
дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью
сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно
закупоривают.
Похожие вопросы