Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем суть процесса рыхления мяса?

Алексей Зимин Профи (618), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (54809) 9 лет назад
Основная цель рыхления кусков мяса - увеличение их по­верхности для более равномерного теплового воздействия и разрушение волокон соединительной ткани, что предотвращает деформацию мяса при последующей тепловой обработке.
Остальные ответы
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 9 лет назад
кусок мяса механически обрабатывается специальным приспособлением, тендерайзером! Процесс очень похож на отбивание, только при рыхлении прокалываются волокна, но не меняется форма мяса! данный прием помогает проникнуть специям внутрь волокна!
Похожие вопросы