Top.Mail.Ru
Ответы

Господа ITшники ! вопрос к вам , Wi-Fi

итак начнем (с учетом того, что я маломальски продвинутый юзверь , а не сисадмин объяснять прошу доходчиво ;) так как мануал прочесть это одно , а целесообразность принятия решения другое))) )

таки вот - проблемма заключается в следующем :
имеедтся adslный модем который связывается с машиной при помощи LAN
нужно поставить Wi-Fi с радиусом действия 20 метров, но через 2 бетонные плиты (это к вопросу выбора точки по мощности)
нужно иметь доступ трем машинам (тоесть я так понимаю точка должна паралельно быть роутером или маршрутизатором"в чем я не волоку")
и в конце концов нужно иметь доступ с одной машины к точке, дабы регламентировать доступ остальным двум машинкам, имеется в виду список разрешенних серверов, и контроль скорости.
и так вопрос к знатокам, что может полностью удовлетворить мои потребности , и насколько материальноогромным это является?

зарание спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

судя по радиусу действия, тачки находяться как минимум в одном здании. вы точно уверены что хотите медленный довольно вай-фай? а не проще ли пробить пару стенок и кинуть витуху? которая UTP-5? и с ней по моему намного проще работать. и сеть на ее основе тоже легче конфигурить, но ето ИМХО. но вай-фай кидать на 20 метров, по моему, извиняюсь конечно, полная чушь.
кстати, роутер и маршрутизатор - это одно и тоже, только на разных языках ))) Router = маршрутизатор ))

Просветленный
17лет

В 4ре утра спать надо, а не глупые вопросы задавать ...)))))))

Профи
17лет

для \того необходим роутер с точкой доступа например как D-link 400-й и специалист по его настроки . таких много. самому лучше не парить мозги. будет работать. стоит роутер около 80 уё. работа от 20 уё в зависимости от специаллиста.