Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть в ситуации, где отчим намерен выжить из квартиры?

Алексей Попов Знаток (480), на голосовании 9 лет назад
У меня умерла мама, сейчас мне 25. В наследство вступил отчим (у него 6/10) моя сестра несовершеннолетняя (у нее 1/10) и у меня 3/10 части квартиры. Квартира 2х комнатная на первом этаже 42 кв. м. Он сейчас продает свою машину и хочет выкупить мою долю и что бы я съехал с квартиры, у меня с ним напряженные отношения. Он даже готов пойти на продажу своей доли и взять квартиру себе в ипотеку, говорит "с чурками жить будешь". Мы не можем с ценой определится, я говорю что больше должна стоить, он говорит что меньше, основываясь на газете он говорит что подобные квартиры в нашем доме продают за 2600000р НО! дело в том, что дом у нас рядом с проезжей частью окна. Это удобное местоположение для коммерческое недвижимости. В нашем доме уже 2 квартиры так проданы (под магазин и тур агенство). Нам уже предлагали ее продать за 2800000р, но знакомый риэлтор мне сказала что под коммерцию можно и за 3000000р продать. Какие тут варианты, скажите пожалуйста, как выгодней всего поступить? Если сейчас ничего не предпринять, то я не знаю когда обрету свой угол.
Голосование за лучший ответ
Step13 Гуру (3537) 9 лет назад
Попроси помощи у знакомого риэлтора
НАДЕЖДА Мудрец (12762) 9 лет назад
Заставить вас продать он не может, торгуйтесь до той суммы, чтобы вы могли себе взять однушку в удобном вам районе и сделайте покупку сразу при продаже вашей. Обоснуйте - мне некуда идти и негде прописаться, а без этого не берут на работу. Боритесь, но не до абсурда. А какая гарантия для сестры, вы и о ее интересах должны думать или она -его дочь?
Алексей ПоповЗнаток (480) 9 лет назад
С сестрой будет все в порядке, она ему родной человек, в отличие от меня.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
А наладить отношения не пробовали?
Алексей ПоповЗнаток (480) 9 лет назад
К сожалению это бесполезно. Он хочет жить с женщиной, а нам и так втроем тесно в двушке, вот только прописать мне негде, разве что временно у бабушки мог пожить.
Боачев ИгорьИскусственный Интеллект (143864) 9 лет назад
А что у женщины нет жилья???, так и вам пора уже тоже с женщиной начинать)))
Похожие вопросы