Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

суп из щавеля не кислый Сделала суп из щавеля, он был заморожен и почему то совсем не кислый. что делать?

be lucky Знаток (254), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Максим Васильев Искусственный Интеллект (103137) 10 лет назад
Добавьте туда лимончик. У щавеля не сильная кислота, поэтому она не ощущается. Или при заморозке всё вышло.
Остальные ответы
Irina Мастер (1307) 10 лет назад
Добавить лимонного сока
Галина Мыслитель (5831) 10 лет назад
половинку лимона в кастрюлю выдави, помогает 100%
Я Умница Искусственный Интеллект (279692) 10 лет назад
выше подсказали, а я советую НЕ морозить щавель, а закатывать его в банке, там он не теряет своего вкуса и кислоты)
be luckyЗнаток (254) 10 лет назад
Я всегда закатываю, а тут свекровь передала замороженую
Я Умница Искусственный Интеллект (279692) сено по вкусу, да?)) один раз напоролась, больше не морожу...
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 10 лет назад
А я всегда морожу, и супчик получается отменный- кисленький
Айна Оракул (74541) 10 лет назад
может это был шпинат?
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 10 лет назад
Дольку лимона в суп при подаче добавьте. Это вкусно и ароматно.
ial Мудрец (13758) 10 лет назад
Какой лимон? Щавелевая кислота стимулирует работу мышц и нервов, лимонная участвует в дыхательных процессах. Если тупо "кислое и ладно", то можно аскорбиновую кислоту (витамин С) уксусной заменить и не париться -- кисло же
Торбаблих Оракул (79689) 10 лет назад
Супа из щавеля не бываеть. А бываеть из ЩАВЛЯ! И это не суп а зеленый БОРЩ! А не кислый потому что щавель был заморожен. Маленько лимонной кислоты или уксуса впрысни...
ЗояМудрец (18808) 10 лет назад
как раз то из щавЕля))) и это СУП)))
Торбаблих Оракул (79689) Так а че ж говорят - щавлёвый, из щавля. Никогда не слышал такого из щавеля. Это как ковёр но коВРА. Не ковёра же.
Алексей ЛавровУченик (199) 9 лет назад
Гений!
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168716) 10 лет назад
Добавляйте не сметану, а КЕФИР. Проверено. Куда полезнее уксуса и лимонного сока.
наталья алимпьева Профи (843) 10 лет назад
Уже убедилась в том что мороженый щавель не имеет таких вкусовых качеств, да и кислоту теряет. Я в этом случаи просто добавляла сметану и все
Похожие вопросы