Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как закрепить мясо на шампурах?

Дополнен

для приготовления в тандыре. антрекот пробовал нанизывать на шампур - сползает. Может есть какая-нить фича для этого?

Дополнен

Шампуры острые, но кусок мяса большой - спорлзает. Я в был в шоке - проткнул вторым шаппуром, так вроде бы держалось, но 2-я дырка в мясе - стало не таким сочным. Может быть примотать чем или нанизать на конец картошку?

Дополнен

Вот такие шампуры

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Картошину на кончик шомпура оденьте! И картошку испечёте и мясо!

Ученик

Картошка тоже падает

Мыслитель
11лет

я нарезаю мясо всегда длинными параллелепипедами и протыкаю вдоль. Не спадают

Мудрец
11лет

Крупные куски, если не ошибаюсь, не нанизывают на шампуры, а подвешивают на крючьях.

Оракул
11лет

Шампуры не должны быть из проволоки, а профильные или, хотя бы, плоские широкие.. Антрекот нарезается довольно тонко. Поэтому его протыкать надо, как минимум, в двух местах, с загибом, но чтобы не слипались.

Гуру
11лет

Шампура должны быть винтовыми, и с низу цеплять кусочек картошки.

Ученик
11лет

Спасибо за ответ! Если бы он пришёл чуть раньше он был бы лучшим!

Гений
11лет

Ст. Ханкишиев котлету на кости жарил, в прошлый выпуск квартирного ответа, так вот он просто на один шампур насадил мясо, а второй рядом положил

11лет

Надо не забывать лить уксус на них до жарки -тогда мясо помягчеет через минут 20 после этого и юудет легче протыкаться и, впоследствии, жеваться.

Оракул
11лет

Просто протыкаешь кусочек и насаживаешь на шампур. Это делается несложно.... Ножиком проколи, если шампур тупой.
...
Нарежь мясо на более мелкие кусочки.

Видео по теме