Top.Mail.Ru
Ответы

Шевроле трекер, ремень ГРМ!!!

Добрый день, подскажите пожалуйста, какова вероятность обрыва ремня ГРМ на шевроле трекер? по истечению какого срока необходимо менять ремень и помпы??? подскажите пожалуйста, хочу приобрести данный автомобиль с салона, но боюсь обрыва ремня ГРМ, говорят на опелевских ЭКОТЕК при обрыве гнет клапана. не могу решить стоит покупать, не стоит!!!!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Эмм. Странная логика, на 70% современных зажигалок и на 100% дизелей гнет клапана если ГРМ порвется.
На дизеле скорее всего еще и башку капиталить придется.

Меняй раз в 40-60 тысяч на нормальные ремни BOSCH, GATES и все будет хорошо.

Мудрец
10лет

На любой где ременной привод лучше менять раз 50-60 тысяч что бы не писали в сервисной книжке и инструкции, если оборвет в лучшем случай загнет клапана, а в худшем, если обороты во время обрыва будут высокие пробьет поршни и шатунам тоже кабздец может присниться, представляете сколько будет стоить ремонт. Я лично машины с ременным приводом ГРМ никогда не рассматривал, предпочитаю с цепным, ибо на 150-200 тыков можно о ней забыть это раз, и второе нет желание нарваться на такой не дешевый геморрой. Причем не факт что ремень не оборвется даже если менять его во время. У друга в прошлом году порвало через 6500 пробега после замены, слава Богу на холостых отделался только клапанами, и то ремонт вышел на 25 косарей, заклинило паразитный ролик оказался бракованным. Так что советую лучше выбрать авто с цепью.

Мастер
10лет

40-50т а помпу при замене ремня смотреть на ее состояние

Мудрец
10лет

В чем проблема?! Купите и поменяйте сразу! Gates, Contitech, Dayco.