Шевроле трекер, ремень ГРМ!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста, какова вероятность обрыва ремня ГРМ на шевроле трекер? по истечению какого срока необходимо менять ремень и помпы??? подскажите пожалуйста, хочу приобрести данный автомобиль с салона, но боюсь обрыва ремня ГРМ, говорят на опелевских ЭКОТЕК при обрыве гнет клапана. не могу решить стоит покупать, не стоит!!!!
Эмм. Странная логика, на 70% современных зажигалок и на 100% дизелей гнет клапана если ГРМ порвется.
На дизеле скорее всего еще и башку капиталить придется.
Меняй раз в 40-60 тысяч на нормальные ремни BOSCH, GATES и все будет хорошо.
На любой где ременной привод лучше менять раз 50-60 тысяч что бы не писали в сервисной книжке и инструкции, если оборвет в лучшем случай загнет клапана, а в худшем, если обороты во время обрыва будут высокие пробьет поршни и шатунам тоже кабздец может присниться, представляете сколько будет стоить ремонт. Я лично машины с ременным приводом ГРМ никогда не рассматривал, предпочитаю с цепным, ибо на 150-200 тыков можно о ней забыть это раз, и второе нет желание нарваться на такой не дешевый геморрой. Причем не факт что ремень не оборвется даже если менять его во время. У друга в прошлом году порвало через 6500 пробега после замены, слава Богу на холостых отделался только клапанами, и то ремонт вышел на 25 косарей, заклинило паразитный ролик оказался бракованным. Так что советую лучше выбрать авто с цепью.
40-50т а помпу при замене ремня смотреть на ее состояние
В чем проблема?! Купите и поменяйте сразу! Gates, Contitech, Dayco.