Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раньше яблоки на срезе темнели, а современные не темнеют. Почему?

сёмга Мудрец (12255), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
настя Ученик (235) 9 лет назад
это зависит от сорта яблок
Остальные ответы
Кобыла Невеста Профи (713) 9 лет назад
Раньше и Чернобыля не было
Петян Васильев Мастер (1848) 9 лет назад
теоретически или обработка нитратами или гмо или радиоактивная обработка (коей в европе подвергают многие виды фруктов и овощей). я не биохимик, но сам думал почему же так. благо многие яблоки из магазинов все еще темнеют, что не может не радовать)
как следствие такие яблоки теряют способность к аутолизу (самоперевариванию, при котором организм практически не теряет энергии и не тратит свои ферменты) и уже не несут той пользы, которую должны.
как уже писал выше я не биохимик и могу ошибаться.
Игорь Яшнов Знаток (394) 9 лет назад
Из-за хим добавок и удобрений снижено количества железа
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 9 лет назад
Обработать парафином яблоки, как Вам?... ни снаружи, ни внутри не потемнеют ((((
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 9 лет назад
Не темнеют те сорта, в плодах которого мало железа.

Считается, что яблоко, которое потемнело после надреза, является натуральным продуктом без добавления химии. Именно такие яблоки приносят пользу организму. Но эта замечательная способность яблок не приходится всегда кстати. Если вы хотите подать яблоки к столу в нарезанном на дольки виде или добавить их в салат, то будет не совсем эстетично, через некоторое время, смотреть на блюдо с потемневшими фруктами. Чтобы избежать такой оказии нанесите на мякоть яблок лимонный сок. Благодаря своей аскорбиновой кислоте он не даст яблоку потемнеть.
Похожие вопросы