Петян Васильев
Мастер
(1848)
9 лет назад
теоретически или обработка нитратами или гмо или радиоактивная обработка (коей в европе подвергают многие виды фруктов и овощей). я не биохимик, но сам думал почему же так. благо многие яблоки из магазинов все еще темнеют, что не может не радовать)
как следствие такие яблоки теряют способность к аутолизу (самоперевариванию, при котором организм практически не теряет энергии и не тратит свои ферменты) и уже не несут той пользы, которую должны.
как уже писал выше я не биохимик и могу ошибаться.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206082)
9 лет назад
Не темнеют те сорта, в плодах которого мало железа.
Считается, что яблоко, которое потемнело после надреза, является натуральным продуктом без добавления химии. Именно такие яблоки приносят пользу организму. Но эта замечательная способность яблок не приходится всегда кстати. Если вы хотите подать яблоки к столу в нарезанном на дольки виде или добавить их в салат, то будет не совсем эстетично, через некоторое время, смотреть на блюдо с потемневшими фруктами. Чтобы избежать такой оказии нанесите на мякоть яблок лимонный сок. Благодаря своей аскорбиновой кислоте он не даст яблоку потемнеть.