Top.Mail.Ru
Ответы

Mail.ru - спамерский почтовый ящик? Как избавиться от спама?

Замучил спам, хотя НИГДЕ, кроме майловских ресурсов, мой e-mail не светился (для регистраций на форумах и других, требующих регистрации сайтах, есть специальный "помойный" ящик). Решил проверить "честность" Mail.ru. Создал ящик на Mail.ru путем генреациии имени ящика с помощью генератора паролей с максимально допустимой длиной имени (16 знаков) и просто стал ждать. На следующий день - спам в ящике!!!
В родном ящике "жалобы на спам" - не эффективны, а "чёрный список" крайне ограничен.

Как избавиться от спама на Mail.ru?
Зачем Mail.ru нужен "ненужный" спам?
Зачем Mail.ru публикует e-mail своих пользователей на своих ресурсах без возможности отказа от публикации?
Что можно порекомендовать антиспамерам Mail.ru (если есть такие)?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Можно настроить фильтры, если Ваш ящик на mail.ru. Я например создал такой фильтр, что если поле "от" содержит mail.ru|list.ru|bk.ru|inbox.ru|rambler.ru|yandex.ru, а поле "тема" не содержит 12345, то автоматически ответить (и пишешь там, что мол если Вы хотите чтобы я получил Ваше письмо впишите в поле "тема" код 12345). Только нужно иметь в виду, что количество символов в поле "от" не должно превышать 64, если больше получается, то лучше еще один фильтр подобный создать (в моем примере mail.ru|list.ru|bk.ru|inbox.ru|rambler.ru|yandex.ru символов конечно больше, я просто перечислил наиболее часто использующиеся домены, а у меня они разделены на 2 фильтра) . Можно вообще проставить в поле "от" один символ @, тогда любой отправитель получит автоматом твое письмо о необходимости вставки кода в поле тема, единственное неудобство при этом - не будешь получать письма от различных роботов и т. п. , например при регистрации где либо. Опять же для этого можно создать новый ящик и указывать при регистрациях его, а с помощью сборщика писем забирать их оттуда, при этом создать еще один фильтр, в котором настроить так, что если поле "от" содержит (адрес твоего нового ящика) , то поместить письмо в папку входящие, убрать галочку применять следующие фильтры по списку и поместить этот фильтр вверх списка.
А письма с нестандартными доменами помещай в черный список, при этом все символы перед @ замени на *. Фантазии на придумывание доменов у спамеров не лишку, поэтому спам постепенно перестанет приходить, у меня походит 2-5 спам-писем в месяц.

Знаток
8лет

Заходим в свой почтовый ящик на Mail.ru, открываем надоедливое письмо и выбираем на панели пункт
<Еще> -> <Создать фильтр>
Далее необходимо выбрать значение
<Удалить навсегда>,
поставить галочку <Применить к письмам в папках> и напротив выбрать <Все папки>, нажать <Сохранить>
Теперь письма с этого адреса будут во всех папках удалены и заблокированы, больше Вас они не потревожат.

Ученик
17лет

Наверное проще всего завести почту на яндексе, там спам практически нету, ну а если есть то очень мало. Я так и сделал когда на мэйле завалили спамом.