Mail.ru - спамерский почтовый ящик? Как избавиться от спама?
Замучил спам, хотя НИГДЕ, кроме майловских ресурсов, мой e-mail не светился (для регистраций на форумах и других, требующих регистрации сайтах, есть специальный "помойный" ящик). Решил проверить "честность" Mail.ru. Создал ящик на Mail.ru путем генреациии имени ящика с помощью генератора паролей с максимально допустимой длиной имени (16 знаков) и просто стал ждать. На следующий день - спам в ящике!!!
В родном ящике "жалобы на спам" - не эффективны, а "чёрный список" крайне ограничен.
Как избавиться от спама на Mail.ru?
Зачем Mail.ru нужен "ненужный" спам?
Зачем Mail.ru публикует e-mail своих пользователей на своих ресурсах без возможности отказа от публикации?
Что можно порекомендовать антиспамерам Mail.ru (если есть такие)?
Можно настроить фильтры, если Ваш ящик на mail.ru. Я например создал такой фильтр, что если поле "от" содержит mail.ru|list.ru|bk.ru|inbox.ru|rambler.ru|yandex.ru, а поле "тема" не содержит 12345, то автоматически ответить (и пишешь там, что мол если Вы хотите чтобы я получил Ваше письмо впишите в поле "тема" код 12345). Только нужно иметь в виду, что количество символов в поле "от" не должно превышать 64, если больше получается, то лучше еще один фильтр подобный создать (в моем примере mail.ru|list.ru|bk.ru|inbox.ru|rambler.ru|yandex.ru символов конечно больше, я просто перечислил наиболее часто использующиеся домены, а у меня они разделены на 2 фильтра) . Можно вообще проставить в поле "от" один символ @, тогда любой отправитель получит автоматом твое письмо о необходимости вставки кода в поле тема, единственное неудобство при этом - не будешь получать письма от различных роботов и т. п. , например при регистрации где либо. Опять же для этого можно создать новый ящик и указывать при регистрациях его, а с помощью сборщика писем забирать их оттуда, при этом создать еще один фильтр, в котором настроить так, что если поле "от" содержит (адрес твоего нового ящика) , то поместить письмо в папку входящие, убрать галочку применять следующие фильтры по списку и поместить этот фильтр вверх списка.
А письма с нестандартными доменами помещай в черный список, при этом все символы перед @ замени на *. Фантазии на придумывание доменов у спамеров не лишку, поэтому спам постепенно перестанет приходить, у меня походит 2-5 спам-писем в месяц.
Заходим в свой почтовый ящик на Mail.ru, открываем надоедливое письмо и выбираем на панели пункт
<Еще> -> <Создать фильтр>
Далее необходимо выбрать значение
<Удалить навсегда>,
поставить галочку <Применить к письмам в папках> и напротив выбрать <Все папки>, нажать <Сохранить>
Теперь письма с этого адреса будут во всех папках удалены и заблокированы, больше Вас они не потревожат.
Наверное проще всего завести почту на яндексе, там спам практически нету, ну а если есть то очень мало. Я так и сделал когда на мэйле завалили спамом.