Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Помогите справиться с бессонницей, стрессом, вернуть режим.

Симптомы уже давно: по роду службы я военный, и постоянно переживаю смену режима (постоянные дежурства, командировки, плавающий график, минимальное количество выходных). Часто приходится сталкиваться со с стрессом разного рода (внезапные тревоги, вызовы с выходного дня, не регламентированные смены дежурства, начальство, постоянно меняющаяся обстановка и постоянные нововведения и многое другое из радостей военной службы). Год назад я стал сильно нервным, проживал почти по всем мелочам, начало по тихоньку все раздражать. Чем дальше, тем только хуже и с каждым днем все чувствительнее, стали появляться частые упадок сил, апатия, депрессия, необоснованное чувство тревоги (причем внезапно). За год был два раза в отпуске думал отдохну и все пройдет, но не тут то было. Вышел с отпуска и меня максимум хватило на неделю и все вернулось обратно.
Сейчас опять в отпуске за этот год - 25 суток подходят к концу – по режиму так и не восстановился, засыпаю в 4-5 часа ночи просыпаюсь в 12-13. Пытался принимать всякие седативные средства (типа пустырника), раньше вставать, не спать, алкоголь, прогулки перед сном, физ. нагрузки и т. д.. Депрессия все сильнее. Все раздражает дома и на работе, хочется кому нибуть отвесить, чаще начальству. Приходишь домой тут тоже все раздражает, надоедает быстрее всего свой собственный 6-ти летний сын (он чаще и попадает под раздачу). Постоянное волнение беспричинное и внезапное. В голову лезут мысли всякие хорошие и не хорошие нужные и ненужные такое впечатление что я свой разум перестаю контролировать. Принимал по курсу успокаивающие средства ничего не помогает. Недавно выпил лошадиную дозу Пустырника ФОРТЕ – 8 таблеток (пил 5 за раз никакого эффекта), почувствовал что стало намного легче: пропал стресс и депрессия, появился небольшой прилив сил и ушло беспокойстве. Однако это не выход пить такое количество таблеток; к Психологу военному боюсь обращаться, а то в псих дом запихают, к врачу идти только через нашего военного Нач. меда. Планирую уйти на вольные хлеба (уволится из армии), свое жилье есть, машина есть, кредита вообще нет, (небольшой долг до лета). О себе 30 лет, прапорщик, служу в ВВ МВД 6,5 лет, женат, один ребенок. Что делать как мне быть? Я устал, помогите пожалуйста.

Дополнен

По ночам всегда бодряк, независимо на сколько я устал за сутки, могу заснуть но на час – полтора и проснутся ночью и ощущать бодряк. На дежурстве или после дежурства так же. Бывает день когда просто вырубаюсь на часов 15-16 сна, и опять по новой. В месяц в среднем 10 дежурств. Жене все рассказал, говорит уходи со службы, но вот куда??? И если в отпуске восстановится не могу, то что мне делать???

Дополнен

Я на службе повидал много за 6,5 лет, и о семье думал и в руки брал, но вот сейчас все осознаешь, что ты не то чтобы семье, ты себе не принадлежишь, а хочется семье хотя бы принадлежать (у меня все есть, только вот семья живет своей жизнью, а я жизнью ВОЕННОЙ живу – это стало что то вроде привычки, порядок вещей).

Дополнен

Родные и близкие уже все вопросы нашей семьи без меня решают, я как бы в последнюю очередь.

Дополнен

Бывают панические атаки несколько раз в день.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Это называется вы вошли в калею или как еще называют день сурка. Просто внутренне вам все это поднадоело может вы до конца это не осознаете но это так. Ваша жена права-не известно на сколько вас так хватит и чем обернется. Если такая реакция организма значит реально вам надоел ваш режим ваш образ жизни и нужно понимать что если так происходит то нужно что-то менять и в данном случае это род деятельности ведь вы не получаете от этого удовольствия-наоборот вы деградируете и угасаете. Подумайте в одиночестве что на самом деле вам ближе, от чего вы получаете удовлетворение не в финансовом плане а духовном. От чего вы больше получаете энергии сил смысла, что на самом деле вас радует и привлекает. Отдыхать надо тоже уметь и отдых должен быть насыщенным и продолжительным пока бы вас не начало тянуть опять на работу тогда и будет считаться что вы отдохнули. Ездийте почаще на природу там человек отдыхает лучше всего так как по происхождению она ближе. Обретите гармонию и тогда баланс восстановиться. Желаю вам удачи и терпения.

Ученик
10лет

Йога, iPad, Интернет!

Мастер
10лет

Все же Вам нужно обратиться к психологу. Упадок сил, апатия и панические атаки - это все лечится, но надо лечить. В психушку не запихают, не те симптомы
Попробуйте по скайпу с платным психотерапевтом пообщаться..
Напоминаю на всякий случай: психологи - это "поговорить", даже таблетки не имеют права выписывать, психотерапевты - лечат психически здоровых людей (депресии и т. д., Вам к ним, если платно соберетесь проконсультироваться), психиатры - занимаются психически больными (шизофрениками и прочими)

Гуру
10лет

Вам бы к невропатологу сходить. На массаж, в бассейн походить. А вот алкоголь и пустырник, это зря. Стакан вина, это нормально, а вот водка, коньяк.. они действуют иначе на нервную систему. Сына не обижайте, он ребенок. Он не виноват, и видимо, тоже переживает эти моменты. Иначе, и с женой скандалы будут из-за ребенка. Спортзал Вам в помощь. И еще.. если такая работа уже вредит Вашей семье, то нужно выбирать, что важнее для Вас. Ведь человек, работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать. Подумайте. Может, найдете другую работу..

Мастер
10лет

Всё будет хорошо, займись рэпом.