Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с запуском ноутбука ( что то с биосом или жестким диском).

В один прекрасный день ( после того как меня не было пару дней дома, и за это время 10-летний брат пару раз включал ноут, по его словам, чтобы посмотреть мульты и ничего больше не делал) ноут перестал запускаться. Я нажимаю на кнопку запуска, он минуту тупит, потом вылазит логотип Тошиба, и ноут предлагает с чего запускать ОС, с HDD, СD, SD и т. д. Когда выбираешь HDD то пишет Failure. Ну че. Я 5 раз его выключал-включал, с 5-го раза запустился. Работал норм всё. Потом я его выключил и при следующем запуске та же самая история повторилась, но он и с 25-го раза не запускался. Снял жесткий диск, попробовал вставить в другой ноут и запустить, вылезла такая же самая хрень. Вернул жесткий диск обратно в свой ноут и решил зайти в биос и сбросить настройки. Сбросил. Сохранил и вышел из биоса. Компьютер естествнно перезагрузился ( сразу же вылез логотип Тошиба, а не как раньше через минуту) и он заработал. И теперь каждый раз чтобы включить ноут нужно ждать минуту пока он тупит пока не вылезит логотип тошиба, заходить сразу же в биос и сбрасывать настройки чтобы он включился. Как решить проблему?

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

сканируй жёсткий диск на ошибки и бэд-блоки, установи систему по новой с удалением разделов

Просветленный
10лет

Есть не плохая утилита crystal disk info для проверки смарт состояния жесткого диска.