Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Общий наркоз

Предстоит операция по удалению доброкачественного новообразования в молочной железе. Записалась на платную операцию, по рекомендации к хорошему хирургу.
Операция во вторник. Сказали приехать к 9 утра на госпитализацию, сдать анализы (экг, клинику крови, кровь на сахар), далее в 14 операция, на след. день уже отпустят домой.
Хирург сказал что операция пустяковая, будет длится 20-40 минут, да и то большую часть времени будут накладывать косметические швы.
Не спрашивал меня ни о каких болезнях, кроме онкологии у родственников...

а дома в инете я прочитала о противопоказаниях и т д...
я являюсь курильщиком, у меня хронический бронхит (года 2), кашель в моей жизни присутствует. (флюшка в норме)

по идее перед наркозом я буду общаться с анастезиологом. надо ли об этом рассказывать? могут ли из за этого отменить операцию?

Дополнен

Наркоз общий.

Дополнен

Когда засыпаешь

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Мама курит, ей оперировпо и, все нормально. Не курите в день операции, чтобы не повышать давление. И вообще бросайте. Я бросила и не пожалела, разница есть. Если спросят, оивечайте честно. Операцию не отменял, просто учтут все факты.

Мудрец
10лет

Перед наркозом анестезиолога лучше посвятить в свои проблемы и вредные привычки. Операцию могут отменить в случае если у вас инфекционное заболевание ( хоть ОРВИ) или критические дни

Искусственный Интеллект
10лет

А ещё они должны были порасспросить про наличие аллергии на шо-либо и о наличии съёмных зубных протезов. Мабудь оставили анкетирование на последний момент.
А они точно про наркоз говорили? Или планируют местную анестезию? Её нередко тожеть наркозом обзывають...

Источник: как-то так...
Ученик
10лет

Я тоже курю, и мне делали операцию под общим наркозом. Операция 30 минут была, про курение не спрашивали. Все норм было