Общий наркоз
Предстоит операция по удалению доброкачественного новообразования в молочной железе. Записалась на платную операцию, по рекомендации к хорошему хирургу.
Операция во вторник. Сказали приехать к 9 утра на госпитализацию, сдать анализы (экг, клинику крови, кровь на сахар), далее в 14 операция, на след. день уже отпустят домой.
Хирург сказал что операция пустяковая, будет длится 20-40 минут, да и то большую часть времени будут накладывать косметические швы.
Не спрашивал меня ни о каких болезнях, кроме онкологии у родственников...
а дома в инете я прочитала о противопоказаниях и т д...
я являюсь курильщиком, у меня хронический бронхит (года 2), кашель в моей жизни присутствует. (флюшка в норме)
по идее перед наркозом я буду общаться с анастезиологом. надо ли об этом рассказывать? могут ли из за этого отменить операцию?
Наркоз общий.
Когда засыпаешь
Мама курит, ей оперировпо и, все нормально. Не курите в день операции, чтобы не повышать давление. И вообще бросайте. Я бросила и не пожалела, разница есть. Если спросят, оивечайте честно. Операцию не отменял, просто учтут все факты.
Перед наркозом анестезиолога лучше посвятить в свои проблемы и вредные привычки. Операцию могут отменить в случае если у вас инфекционное заболевание ( хоть ОРВИ) или критические дни
А ещё они должны были порасспросить про наличие аллергии на шо-либо и о наличии съёмных зубных протезов. Мабудь оставили анкетирование на последний момент.
А они точно про наркоз говорили? Или планируют местную анестезию? Её нередко тожеть наркозом обзывають...
Я тоже курю, и мне делали операцию под общим наркозом. Операция 30 минут была, про курение не спрашивали. Все норм было