Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как работают агенты по недвижимости?

А18 Ученик (168), на голосовании 9 лет назад
Занимаюсь поиском жилья для себя (съем кваритиры) и попадаю на агентов. Практически все действуют по такой схеме - я, перед просмотром предполагаемого жилья, заключаю с их компанией контракт, вношу некую сумму денег, которая в дальнейшем идет на оплату жилья (например я вношу 10000, стоимость месячной аренды 15000. то есть я доплачиваю только 5000 рублей хозяйке квартиры. И наоборот, если квартира стоит 5000 рублей в месяц, то внесенные 10000 разбиваются на два месяца). если первый вариант мне не нравится и дальнейшие тоже, то агент разрывает со мной контракт с возвращением внесенной суммы. Действительно ли всё так и есть или это очередное обдуривание?
Голосование за лучший ответ
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 9 лет назад
это не агенты, это жулики. Нормальное агентство берет деньги (50-100% от суммы месячной аренды), подписав с Вами договор в осмотренной Вами квартире, в присутствии владельца. Причем владелец обязан показать Вам паспорт и документы на квартиру
Амиго Мастер (1915) 9 лет назад
это обман!!! снимай без агенств! я арендодатель, я отказалась от посредников, есть сайт без посредников
Сергей Черногребель Управляющий партнер 9 лет назад
Обычно работают так. Ты приходишь на квартиру и если тебе нравиться подписываешь договор найма и платишь агенту месячную арендную плату.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
Вы ищите по самым дешевым предложениям, а это утки от информационных агентств, а точнее ЛОХОТРОН. Обращайтесь напрямую к риелторам, которые состоят в Российской гильдии риэлторов.
ShocoLadka Мыслитель (9100) 9 лет назад
Известная схема лохотрона, не более....
Юра К Мыслитель (8688) 9 лет назад
Это кидалово на 100%

Вы должны оплачивать услуги только по факту заселения в квартиру
Похожие вопросы