Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Женщина спасётся чадорождением, а про мужчин что в Библии что сказано?

Александр Кретов Мудрец (13923), закрыт 12 лет назад
Желательны ссылки на первоисточник.
Лучший ответ
Юся Профи (691) 12 лет назад
Почему апостол Павел написал, что для жен-христианок «защитой.. . будет деторождение» ? (1 Тимофею 2:15).

Контекст этого стиха помогает понять, что имел в виду Павел. Под вдохновением Бога апостол дал совет, касающийся роли христианок в собрании. Он написал: «Хочу, чтобы женщины украшали себя опрятной одеждой, со скромностью и здравомыслием, не всевозможными плетениями волос и золотом, или жемчугом, или очень дорогими нарядами, а как подобает женщинам, которые говорят, что почитают Бога, — добрыми делами» (1 Тимофею 2:9, 10). Павел побуждал христианок быть скромными и уравновешенными в выборе того, как себя украшать. Главное украшение женщины, по его словам, — добрые дела.

Затем Павел объяснил принцип главенства в собрании: «Ни учить, ни властвовать над мужчиной женщине не позволяю, но пребывать в молчании» (1 Тимофею 2:12; 1 Коринфянам 11:3). Он разъяснил, на чем основан этот принцип, сказав, что «не Адам был обманут» Сатаной, а Ева, «полностью поддавшись обману, впала в преступление» . Как христианка может защитить себя от греха Евы? Павел отвечает: «Защитой для нее будет деторождение, если только пребудут в вере, любви и святости со здравомыслием» (1 Тимофею 2:14, 15). Что Павел хотел этим сказать?

Из некоторых переводов Библии можно заключить, что спасение женщины зависит от рождения детей. Так, в Синодальном переводе говорится, что женщина «спасется чрез чадородие» . Но это не точно передает смысл слов Павла. Многие библейские стихи показывают, что для спасения человеку необходимо познакомиться с Иеговой, поверить в Иисуса и подтверждать свою веру делами (Иоанна 17:3; Деяния 16:30, 31; Римлянам 10:10; Иакова 2:26). Кроме того, Павел не хотел сказать, что у верующих женщин роды обязательно будут проходить благополучно. Немало женщин успешно справляются с родами независимо от того, верующие они или нет. И, к сожалению, некоторые женщины — как верующие, так и неверующие — умирают при родах (Бытие 35:16—18).

Понять смысл слов Павла нам помогает другой совет, который он дал в отношении женщин в этом же письме. Апостол говорит о некоторых молодых вдовах, которые «приучаются быть праздными, ходя без дела по домам; и не только быть праздными, но и болтать и вмешиваться не в свои дела, говоря чего не следует» . Что же советует Павел? Он пишет: «Поэтому хочу, чтобы молодые вдовы выходили замуж, рожали детей, занимались домашним хозяйством, не давая противнику повода для злословия» (1 Тимофею 5:13, 14).

Павел подчеркивает важную роль женщин в семье. Женщина, которая занята детьми и домашним хозяйством, и которая пребывает «в вере, любви и святости со здравомыслием» , не будет тяготеть к праздному поведению. Ее духовность будет защищена (1 Тимофею 2:15). Следуя таким путем, многие молодые женщины смогут избежать ловушек Сатаны.

Слова Павла Тимофею — это напоминание всем нам, и мужчинам, и женщинам, быть занятыми полезными делами. Слово Бога советует всем христианам: «Внимательно следите за тем, чтобы вы поступали не как люди немудрые, но как мудрые» (Эфесянам 5:15).
Источник: Библейская истина
Остальные ответы
Игорь Кредит Мыслитель (7911) 12 лет назад
... ну, там приписка, наверняка, есть, что-нибудь типа :"... но без мужика у неё ни фига не получится. "...
Ivan Мудрец (17362) 12 лет назад
"27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. " (Евреям 9 гл. )

Для ожидающих женщин явится Христос? Или только мужчинам? НЕТ РАЗНИЦИ.. . Великая Жертва за грех, была уплачена за мужчину и женщину, во Христе наше спасение, Ему слава!

Александр КретовМудрец (13923) 12 лет назад
Я вроде спрашивал, не для чего явится Христос, а чем спасутся люди.

Ответ, возможно, где-то в послании ап.Павла к Ефесянам.
pib Мастер (1435) 12 лет назад
Спает его женщина.... без первоисточника
Лео Оракул (64542) 12 лет назад
Извините, нет первоисточника под рукой, чтоб ссылку нужную указать.
Попробую, просто, своими словами. Спасение для женщины--не в чадородении. Скорее, это часто случается оправданием для несостоявшейся женщины.
Мужчина спасён быть может ответственностью за чадорождение от него. Женщина спасена, возможно, быть тем, что смогла такую ответственность мужчины обратить во благо своего дитяти....
Антонина Мастер (1567) 12 лет назад
Что уже началось?
Александр КретовМудрец (13923) 12 лет назад
Что началось?
Антонина Мастер (1567) Ну этот как его там называют "конец света". Я просто не вольно подметил, что вы говорите о спасении.
Похожие вопросы