Как жить, когда в тебя вселилась зависть Ты завидуешь Усманову Тимченко Шуваловым умом не блещут но сказочно богаты
Замечая чужую зависть, люди скрещивают пальцы и плюют через левое плечо. А поймав на этом чувстве себя, досадливо прячут его поглубже, чтобы и не видеть. И продолжают жить, широко закрыв глаза. Кому и почему мы завидуем, что в этом хорошего, и как «работать» с собственной завистью?
Почему одним – всё, а другим…
…Все кувырком. На работе повысили не вас. Интересный мужчина «запал» на приятельницу. Да еще и сосед по подъезду укатил в трансатлантический круиз. Нет, ну несправедливо же! Конкурентка (наверняка!) спит с шефом. Приятельнице просто повезло: умом она не блещет, да и ноги кривые. А тот, кто сейчас подплывает к берегам Флориды, вообще никогда вам не нравился...
Нанизывая на нитку явные и мнимые пороки обошедшего нас соперника, мы не всегда понимаем, что и до нашего горла добралась костлявая рука зависти. Завидовать противно. К тому же – нехорошо. Но если вы нашли смелость хотя бы признать, что завидуете, – это уже победа. А уж сознаться в этом кому-то другому – почти подвиг. Чаще вместо этого мы начинаем обсуждать везунчика, его сомнительные достоинства и столь же сомнительные связи.
Кроме того, если мы завидуем, значит, пали жертвой ложных идей. Их всего три:
1. Идея о равенстве возможностей всех людей.
2. Идея об ограниченности ресурсов (в том числе, счастья, везения, шансов) – если кто-то воспользовался этим шансом, значит, мне ничего не осталось.
3. Идея о том, что достижения другого обесценивают меня.
Конечно, без родителей тут не обошлось. Возможно, они сами часто завидовали, были сверхтребовательными, перфекционистами или в воспитательных целях оценивали и сравнивали нас с более послушными, прилежными и успешными детьми и забывали напоминать нам о наших собственных достоинствах и достижениях».
Чтобы не зацикливаться на объекте зависти, психологи советуют сравнивать себя не с другими, а с самим собой в прошлом. Каким вы были год, два, пять лет назад, что тогда хотели достичь, чего сейчас достигли? Тогда будет понятен пройденный вами путь и личный прогресс.
«Бедный, но честный», — так часто говорят о человеке, который довольствуется малым, не заявляет о своих правах, ни на что не претендует. Он бескорыстно помогает людям, и окружающие считают его образцом добродетели, альтруистом и бессребреником. Только непонятно, чего в этом больше — уважения или скрытого сожаления?
Все дело в сказках?
В данном сочетании – «бедный, но честный» – это понятие существует в нашем обществе очень давно. Но ведь нам-то известно, что можно быть честным, порядочным человеком и при этом благополучным, обеспеченным. И наоборот – быть бедным и при этом злым, подлым, лживым, далеким от честности и порядочности. Получается, что объединение этих двух понятий в одной связке — ошибочно. Но почему же оно так устойчиво до сих пор?
Психолог Сергей Степанов считает, что очень многое идет из нашего народного творчества. В нем богач всегда предстает в невыигрышном свете. И всегда в итоге оказывается наказан, лишен своего богатства. А герой-бессребреник, напротив, бывает вознагражден — осыпан золотом. Уже в одном этом проявляется противоречивость народных представлений, что богатство порочно и низменно, стремиться к нему грешно.
К тому же бедность, как мы знаем, не является гарантией добродетели. Статистика свидетельствует, что очень много правонарушений совершается неимущими, и разгул пьянства, хулиганства и преступности наблюдается как раз в беднейших кварталах. Феномен бедности — это психологический комплекс. Психологи называют его негативным программированием. Глубоко в подсознание внедряется установка на то, что достаток и порядочность исключают друг друга. Впрочем, это не мешает человеку страдать из-за недоступности отрицаемых им благ, подчеркивает психолог.
Езжай на.... Дальний Восток.... там землю раздают!
лошадь, пусть бойфренд награбленное вернёт!!!!
купить свд на последние деньги и пойти восстанавливать баланс во вселенной)

Как бы ни хотелось верить в обратное, но «чудо голодания» — миф, и сам по себе кризис не обеспечит выздоровления России. Что делать тем, кто сохранил свои мозги от ордыно-большевистской бациллы?
Россия входит в пору упадка. Это очевидно даже для упоротых «патриотов» и профессиональных оптимистов. Те, кто ещё недавно строили наполеоновские планы и заливисто реготали над «нытиками и предателями», сейчас героически играют желваками и, стиснув зубы, мрачно цедят — «ничего, вытерпим, но не уступим!».
Да, я знаю, что мне будет трудно. Я знаю, что мой холодильник пострадает. Я знаю, что я, может быть, не смогу провести отпуск в Турции или Чехии. Я знаю, что не смогу купить новую машину в этом году, как планировал. Я знаю даже, что в Москве будут волнения. И, может быть, будут теракты. Но я считаю, что всё это стоит того дела, что было сделано. Крымнаш — это не просто салют и развевающиеся флаги. Это огромное количество людей, которых моё государство вытащило из ада и избавило от унижения и угнетения. И поэтому и Донбасснаш тоже неизбежен. И Одессанаша. И Киевнаш — грозится сытенький «патриот».
Хочется спросить такого героя — а зачем тебе Киев, чудило, если ты не имеешь права решать, где в твоём районе должен быть сквер? И кого ты там грозишься спасти от унижения, если ты на дорогах и в клубах пасуешь перед шпаной с юга? Ясно, что он ничего внятного не ответит. Ну да ладно. Суть в том, что шапкозакидательство сменили истерические призывы стоять насмерть и терпеть. Это уже показатель.
Занятно, что не одни «патриоты» готовы мужественно сносить тяготы и лишения во имя светлых идеалов. Оппозиция с нескрываемым удовольствием следит за скачками курса рубля, нефти и гречки, ожидая, что за экономическим обвалом последуют политические преобразования.
http://rufabula.com/articles/2015/01/29/miracle-of-fasting