Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях
Чего то насмотрелась американских сериалов, в которых они все на вечеринках да и на природе пьют глинтвейн. Кто-нибудь может написать рецепт классического глинтвейна в домашних условиях? Что добавлять, как пить? Вообще вкусный напиток? А то на вкус ведь и цвет) вино само по себе люблю, особенно красное полусладкое
Хороший вы задали вопрос) приятно что у нас в стране развивается эта традиция - пить глинтвейн :) и вы молодец, что решили его приготовить сама, а не купить в магазине готовый. Это будут разные вещи. Лично я нашел самый лучший рецепт классического глинтвейна в домашних условиях тут - http://otvetrazom.ru/retsept-klassicheskogo-glintveyna-v-domashnih-usloviyah.html . Теперь в любое время года все меня просят его сварить) особенно актуален зимой, когда хочется согреться)
Покупаете сухое красное вино в магазине, ставите на небольшой огонь. И добавляете туда корицу (лучше палочку), кардамон, гвоздику. Перечень возможных ингредиентов весьма обширен, тут уж надо отталкиваться от своего вкуса. Можно добавить цедру лимона или апельсина, яблоко, бадьян, имбирь, изюм или другие сухофрукты, ягоды и т. д. Я обычно кладу корицу, гвоздику, кардамон, цедру апельсина и имбирь. Положить сахар по вкусу и прогреть, но только не доводя до кипения.