Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудно ли выучить английский язык с нуля самостоятельно? Как Вы выучили английский язык?

Ночная Фурия Профи (525), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
A.I. Мастер (2255) 9 лет назад
Это реально, но очень сложно. На это заточено много курсов, в том числе известная Rosetta Stone.

Сложно это делать в отрыве от среды изучаемого языка. Должен быть бешеный стимул, чтобы достигнуть серьёзных результатов.

Помните несколько моментов:
1. Без практики язык очень быстро отмирает. Почти как мускулатура без тренировок. Поэтому если решили заниматься, то делайте это постоянно, не забрасывайте надолго, иначе все силы впустую.

2. Есть четыре аспекта каждого языка. Чтение, письмо, говорение (речь) и аудирование (восприятие чужой речи на слух). Каждый навык тренируется отдельно! Поэтому есть куча случаев, когда человек может сносно писать и читать, но совершенно не способен говорить и понимать речь. Или же наоборот, хорошо лопочет и понимает, но на бумаге двух слов не напишет.

Так что правильно ставьте цели, какие именно навыки вы хотели бы у себя развить. Говорение самостоятельно развивать практически нереально. Нужна практика, без неё никуда.

Лично я считаю репетитора идеальным вариантом для большинства. Как ни крути. Не рекламирую, просто такова действительность. Это, пожалуй, самый лучший шанс хорошо натренировать все навыки языка.

А так попробуйте Rosetta Stone. Он, конечно, тоже просит немалых денег, но мы ведь в России живём. ))
Остальные ответы
luda madorskaja Просветленный (34965) 9 лет назад
всю жизнь одни учат и говорить не могут
Анастасия КирилловаУченик (1) 8 лет назад
Это уж я с вами согласна на все 100 процентов
crazy squirrel Мудрец (13972) 9 лет назад
В школе. Если понять главные правила языка, то трудностей не составит... Мне вот времена никогда не давались, в русском их три: прошлое, наст. и будущее, а у них толи 9, толи 12 не помню уж... А словарный запас пополнять проще простого, если память хорошая.
IronsideМастер (1108) 9 лет назад
Если с английским сложно, то с французским, и не дай Бог с китайским, вообще атас. Английский гораздо легче русского. У них как раз всё по стандарту, а в русском и спряжение и склонения и падежи и ещё куча своей мути...
crazy squirrel Мудрец (13972) Английский, да, не сложный в принципе, если заморочиться. А русский просто родной для нас, вот и кажется, что простой. Про китайский и прочие вообще молчу...
Marina Podkolzina Профи (851) 9 лет назад
Нужна постоянная практика языка, если язык не использовать, он забывается... Слушай рассказы, книги на английском, смотри фильмы с субтитрами и без.... учи новые слова. Лучше, онечно обратиться к профессионалу, который направит и подскажет что делать
Ironside Мастер (1108) 9 лет назад
Слушайте радиостанцию "Голос америки".)))
Grampy Cat Мастер (1442) 9 лет назад
Я выучила всю грамматику за полгода по этому методу
и заговорила работая за рубежом. Учебники использовала
универсальный учебник английского новый подход и 53 формулы.
Продаются также в крупных
книжных магазинах http://www.dragunkin-books.ru/
Алексей Тихонов Гуру (3018) 9 лет назад
Нет, не трудно. Язык нужно учить именно самостоятельно, прилагая собственные силы. Только тогда будет результат.
Но чтобы выучить любой иностранный язык, нужна правильная методика и правильный учебник.
Советую Вам учебник, который так и называется -- "Английский с нуля", автор Караванова Н. Б. Написан очень просто, заниматься по нему могут даже дети. Всё с абсолютного нуля: написание букв, произношение звуков, правила чтения. Кроме того, в учебнике есть хороший разговорный курс и основы английской грамматики. К учебнику прилагается диск, на котором записаны все упражнения на произношение и диалоги. Так что с этим учебником никакие репетиторы и курсы не нужны. Выучите основы английского быстро и с удовольствием.

Этот учебник входит в серию "Английский для русских". посмотреть его и другие учебники этой серии можно на сайте:
английскийдлярусских. рф
Кристина Беркович Мастер (1821) 8 лет назад
Смотря на то, насколько сильно хотите выучить английский и в какой среде живёте (может вы собираетесь переехать в англоязычную страну). Скажу так, процесс этот далеко не быстрый, да и надо учить английский язык на регулярной основе (желательно каждый день хотя бы по чуть-чуть). Вот вам советы:
1). учите новые слова каждый день (на разную тематику, можно просто открыть англо-русский словарь и штудировать его).
2). смотрите фильмы и читайте литературу в оригинале (если сначала тяжело, то можно смотреть с субтитрами и переводить непонятные слова из книги).
3) найдите себе собеседника для практики разговорного английского: поищите среди друзей, либо на курсы пойдите, есть неплохие курсы английского языка по скайпу от Englishdom, особенно групповые разговорные занятия.
4). Round Up - очень хороший учебник по грамматике и лексике английского.
В общем, внедрите английский по-максимум в свою жизнь и тогда удастся выучить его как можно быстрее.
Аліна Середа Ученик (158) 8 лет назад
Да конечно особенно с нуля .
Илья Колесников Знаток (311) 6 лет назад
В школе учил немецкий. А на работе понадобился английский, потому что начали работать с англофонами. Шеф подписал договор с Британским советом, к нам приехали, оценили, кто на что способен, и начали учить бизнес-английскому. Через пол года мы начали понимать наших америкосов без переводчика, через год уже легко общались. Сначала я брал уроки тет-а-тет, потом, когда я выровнялся с нашими "отличниками" по английскому, мы все учились начиная с Pre-Intermediate вот по этой программе: bkc.ru/corp_learn/english/business/
.
Alexander Nevzorov Мыслитель (8229) 6 лет назад
Есть отличное приложение для Андроид. Называется Gramoji, помогает практиковать грамматические структуры английского языка

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.OrangeDream.Gramoji
Small Ant Ученик (145) 3 года назад
Как по мне зазубриванием особо много не добешься, ведь ключевой проблемой будет интерес (если заставлять себя без интереса изучать, то привычкой это не станет).

Неплохо, конечно, изучать по приложениям, но попробовав почти все (попробовал я правда много подобного) я остановился на Duolingo - он неплох чтобы базис усвоить в интересном и простом формате.

Самые простые, но действенные методы, как по мне:
1. Уехать в Амэрику (окружить себя общением, постоянной практикой, и от безысходности ты покоришь англйиский за месяца 2);
2. Просмотр мультиков, фильмов и сериалов на английском. Топ практика, но нужны какие-то базовые знания языка. Здесь хороших сервисов не много. Лучший как по мне Ororo, при том однозначно.
❗️Начать рекомендую с сериала Extr@(специально для изучающих был сделан)

www.ororo.tv/ref/2666352 - по ссылке вы получите + 10% к абонементу (не 360 дней, а 396), плюс этим вы поддержите меня, не скрываю, спасибо заранее ☺️.

ТУТ РЕАЛЬНО ЕСТЬ ВСЕ:
- огромная библиотека (2055 сериалов, 5718 фильмов - здесь есть всё!)
- субтитры не машинного перевода, в них описываются зачастую игры слов;
- что тоже супер важно для меня - сервис не падает, удобен как с пк так и с смартфона, все продумано;
- библиотека постоянно пополняется и актуализируется (где-то по 1 фильму в 2 дня примерно добавляется ✨);
- удобная система словарей (хотя я придумал иную систему, которая мне удобнее);
- адекватную поддержку. Реальная история как я заметил косяк сильный в субтитрах Adventure Time, написал в поддержку, обещали разобраться, и реально исправили.

p.s. Купонов на ororo нет, к сожалению, как и пиратских способов. Но ребята реально качественно сделали, и это годный продукт.
Жалею сам, что не по реферальной ссылке зашел, так был бы абонемент не на год, а на год и 1 месяц :с

p.s.s. быть может отвечу на упреждение: огромное множество контента открывается лишь по абонементу но камон, 2400 за год доступа вообще ко всему, я не передам всего, но денег своих этот сервис точно стоит, всяко лучше репетитора который столько возьмёт за неделю занятий!!!!

☕️ Самое примечательное что мне за рекламу никто не платил, я сам заплатил сервису, и ссылка реферальная подарит мне лишь месяц абонемента, что на самом деле не столь много, но черт возьми, сервис стоящий, такое хочется рекомендовать!
Ночная ФурияПрофи (525) 3 года назад
Спасибо за ваш ответ.
Хочу добавить ещё хорошо помогает набрать словарь это читать книги с методом Ильи Франка, мне он очень помог.
Small Ant Ученик (145) Ночная Фурия, ни разу о таком не слышал (погуглил сейчас), интересно, правда интересно, спасибо Вам за Ваш ответ на мой ответ :D Правда изучать язык чтением книг не так может легко как смотреть сериал, но каждому своё и оба пути рабочие) Хорошего Вам дня! ☕️
Ночная ФурияПрофи (525) 3 года назад
Спасибо,
Вам также успешного дня!
Вадим Волчков Профи (777) 1 год назад
Нас в школе с нуля учили английскому, но минус в том что это британский английский и он в разы сложнее чем привычный английский на котором разговаривают в США, я только к 7 классу более менее начал говорить по английскому (проще говоря я толком не мог говорить по английски, но спокойно мог переводить слова в письменном виде и спокойно мог понимать) Сейчас когда разговариваю по английски в онлайн играх по войс чату, некоторые даже не понимают по моему акценту (смесь британского и русского xd) и это немного грустно:(
Кста мне только 15 xd
P.s. да я знаю что во многих школах учат именно британскому, но у нас в городе (СПб) почти во всех школах учат именно американскому, поэтому такой прикол
Похожие вопросы