Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли арендодатель выплатить мне какой то процент ?

Александр Симоненко Ученик (226), на голосовании 9 лет назад
Я арендовал комерческую недвижимость, заплатил хозяйну и риелтору деньги, но хозяин через время позвонил и сказал что отказывается от договора аренды и просит чтоб я забыл деньги, но как решить вопрос с риелтором? я ведь получил не всю сумму от сделки, а 10% осталось у риелтора?
Дополнен 9 лет назад
чтоб я забрал* деньги
Голосование за лучший ответ
Забава Броневская Знаток (498) 9 лет назад
риелтор часть своей работы выполнил. если у вас договор с агентством, они должны подобрать вам другое помещение
Александр СимоненкоУченик (226) 9 лет назад
А если расторг контракт арендодатель? Он должен выплатить моральный ущерб?
Забава Броневская Знаток (498) ВСЁ!!! все должно быть прописано в договоре аренды! Если у вас прописано о возмещении морального ущерба - да! (конечно в договорах этого не пишут) но в суде можно потребовать компенсацию упущенной прибыли.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
риелтора вам помещение нашел и помог заключить договор и вы оплатили ему его работу, а то что аренда развалилась уже ваши с хозяином отношения, т. к. причин расторжения масса, в том числе и по вине арендаторов. И если бы с риелтором был долгосрочный договор - с каждого месяца. допустим, по 10% - тогда имеет смысл обсуждать возврат, а так это разовая услуга.
Максим Профи (928) 9 лет назад
Развод еще с 90-х) Оказывается все еще актуально. Съезжаем, и в следующий раз в договоре прописываем такое понятие, как неустойка
Похожие вопросы