Краткий план рассказа "В дурном обществе" Короленко.
3-10 пунктов
У мальчика умерла мама он побаиваится своего отца он яувствует себя одиноким и скучат по ней однажды он играл в часовне и увидел там случайно валека и марусю девочка была очень испугана она была слабая и с белокурыми волосамивалик стал защищать свою сестренку но мальчик всего лишь хотел с ними познакомитьсяспустя немного времени они стали лучшими друзьями он стал ходить к ним на гору во сколько валек и маруся были очень беднымиотцом валека и маруси был пат тыбурцый через некоторое время когда мальчик пришел к ним в гости. Он пришел пан тыбурций он ухватил его за ногу и повесил на весу э как он говорит он сам посуди к нам пожаловал то как отец мальчика был судьей ты никому не расскажешь что приходишь к нам сюда спрашивает онконечно не отвечает мальчик за все это время я ни разу никому ничего не сказалпотом они сели есть через некоторое время отец мальчика стал замечать что мальчик постоянно куда то уходит и стал запрещать ему выходить на улицукогда же он все-таки сбежал что узнал что маруся заболела она лежала и не смеяласьмальчик думал чем развеселить девочку он вспомнил что у его сестры сонник есть красивая кукла подарок матери он он попросил эту куклу а сестры и принес маруся маруся схватила эту куклу и даже начала улыбаться и бегать все очень удивились через некоторое время началось ухудшение маруси нет даже не моргала глазами но все же душа мальчик подумал что если маруся почти не двигается значит я не кукла не нужно но как только он постарался собрать куклу девочку сразу заплакал он понял как дорогая ей это кукла... а дома его уже ждал отец он спросил куда ты дел куклу это же подарок матери ты должен хранить его мальчик молчал куда ты ходишь постоянно спросил отец мальчик молчал но ты мне скажешь говорит отец не скажу ни за что не скажу говорит мальчик э позже отец сел на свое кресло и посмотрел задумчиво для мальчика через некоторое время пришел пан тыбурций и говорит что чтобы ему это не стоило но он не позволит e отцу обижать мальчика он погладил его любишь я купил голове из латвии в другую комнату позже заходит отец мальчик увидел увидел в нём отца которого он боялся но он чувствовал свою кровь он обнял его и понял что больше никогда не будете бояться e что отец любит его что отец любит его он спросил он спросил разрешишь ли ты мне ходить на горшок конечно ответил отец горшок на гору на гору то есть на гору на гору так вот он дал ему денег чтобы тот отдал их по ну ты бросил деньги ты будто ты взял и больше мальчик никогда их с валеком не видел