Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа с агентством недвижимости

July Знаток (366), на голосовании 9 лет назад
Ситуация такая. Мы сейчас продаем дом нашего родственника в деревне, но имеет место быть и обмен на квартиру в городе, этим сейчас я и занимаюсь, т. е ищу варианты квартир, практически по всем объявлениям натыкаюсь на агентство и естественно они предлагают подыскать нужную нам квартиру, но мне то это не нужно, я сама хочу найти. И если бы даже они предложили удобный нам вариант, у кого они берут комиссию? У тех кто продает квартиру? или же с нас потом тоже что-либо причитается? По сути же у него есть свой клиент, который заплатил агентству, чтобы те продали его квартиру, правильно? и мы получается просто покупатели этой самой квартиры? мы же ничего не должны агентству? сори за сумбурность текста
Голосование за лучший ответ
Серафима Просветленный (40088) 9 лет назад
Комиссия агента от 7 % от стоимости
КОРГА Искусственный Интеллект (108036) 9 лет назад
Комиссия обычно взымается с продавца, т. к. покупатель вправе отказаться от покупки, если цена окажется бОльшей, чем он изначально рассчитывал.
Однако, при обмене (дом на квартиру) риэлтор может вам вкрутить двойной процент на свои услуги (как на две операции: продажу дома и отдельно покупку квартиры).
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
На самом деле, если дом и квартира в одном регионе, то лучше все делать через одно агентство, предварительно зафиксировав комиссию АН. И сделки надо делать в один день. А то кажется, вы пытаетесь сЪекономить, забывая о безопасности и законности сделок, что очень часто приводит к большим потерям и денег и нервов.
Марина Мыслитель (8228) 9 лет назад
Три варианта развития событий: вы выбираете вариант, в его стоимости уже заложены услуги агента по продаже квартиры (агенту платит продавец), второй вариант, вы приглашаете агента помочь в поиске квартиры, за это уже вы платите агенту (ставки разнятся от 3-8%), возможен и третий, вы находите квартиру самостоятельно и приглашаете агента только на сопровождение сделки в среднем услуга стоит 30 тысяч.
Похожие вопросы