Top.Mail.Ru
Ответы

Почему христиане называют все что им не нравится или чего они не понимают ''бесовщиной'' и ''ересью''?

''ересь'' и ''бесовщина'' слова целиком христианские и лепятся на то чего нет в христианстве или на то что конкурент христианства

йога, аюрведа, цигун, ченнелинг, рейки, астральные путешествия, даосская алхимия, суфизм, теософия, тантризм и т д

для них легче все обозвать бесовщиной и всех отправить на костер чем реально дискутировать

например я смотрю на все не с позиции христианства и не с позиции чего-либо а с позиции разума-''что это? что это дает? какой результат конечный? какой опыт получу? поможет ли в жизни? ''

а если христиане начинают разговор ''А вот с позиции православия-это все бесовщина'' то это тупиковый путь для дискуссии, так как христиане уже заведомо сделали оценку той или иной практики/учения и спор бесполезен-разумный спор, я имею ввиду

Дополнен
Дополнен

а вы то или иное учение/религию/практику и т .д. рассматриваете с позиции разума или только с позиции христианства/другой религии?

Дополнен

небольшое дополнение

также ''с точки зрения православия'' ''бесовщиной '' считается-воспоминания про прошлые жизни, левитация, ясновидение, телепатия и другие способности

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

так учиться не хотят, а оскорбление самый простой способ прикрыть свое невежество

Мудрец
10лет

Доктрина и догма, вот принцип христианства. На дискуссию аргументов нет.

Просветленный
10лет

ну я христианин, мне много не нравится, но ересью и бесовщиной я называю только то что таковым является.

Оракул
10лет

Защитная реакция и признак обманства

Искусственный Интеллект
10лет

Просто привыкли называть вещи своими именами. Нам ведь нельзя лицемерить...