Смерть пионерки почему нельзя читать вслух стихотворение Багрицкого Смерть Пионерки? верите ли вы в это?
До чего же докатились граждане когда-то великой страны, с самым (когда-то!) высоким уровнем образования в мире... Совершенно дикие суеверия, какая-то чушь собачья забивает головы. Как будто живём не в 21 веке, а в дремучем средневековье. Милая девочка, кто тебе внушил эти противоестественные, совершенно антинаучные взгляды? Ну как физически может что-то сделать с тобой стихотворение??? Я встречала нечто подобное только в книгах: это классическая угроза выжившей из ума фанатично-религиозной бабки, которая стремится запугать внучку, посмевшую вступить в пионеры... Так это было в 20е годы прошлого века! Вижу, что с тех пор ума у кое-кого так и не прибавилось. И некому объяснить ребёнку, что стихи Эдуарда Багрицкого, вообще-то, об очень важных вещах: умении отстаивать свои убеждения, бороться за них даже перед лицом смерти. Впрочем, кому я всё это говорю? Сильные убеждения нынче не в моде. Печально я гляжу на наше поколенье...
Из личного опыта. Читала на уроке перед всем классом. От души. Шмыгали носами даже отпетые шкоды. Училка, утирая слёзы, поставила три пятёрки в журнал. Занавес.
Встречный вопрос: откуда вообще берутся такие дикие суеверия?!
блин, я думаю это потому, что оно чрезвычайно длинное, и некоторые во время прослушивания могут уснуть... НАВСЕГДА
Мы читали в детстве на уроках, при всех... ничего все живы...
Можно.. Сильно написано..
Валя, Валентина,
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь.
Тоньше паутины
Из-под кожи щек
Тлеет скарлатины
Смертный огонек.
http://www.stihi-rus.ru/1/Bagrickiy/37.htm