Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

блины почему блины прилипают и рвутся при попытке перевернуть (тесто сделано на кефире)

ОЛЬГА Ученик (238), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Tia . Мудрец (13608) 9 лет назад
Блинчике на кефире вовсе не плохие и не сырые. Но я их никогда не готовлю на чистом кефире, они получаются слишком нежными и рвутся при переворачивании. Делаю 50\50 с молоком или горячей водой (заварные), тогда они получаются эластичными и не рвутся, но все же остаются нежными. Еще я добавляю в тесто 2 - 3 ст. л. растительного масла, и практически не добавляю сахар (кстати из за него, блинчики могут пригорать). Жарить нужно на умеренном огне.
Остальные ответы
***** Профи (775) 9 лет назад
муки побольше надо
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
Если сковородка не антипригарная, то она плохо подготовлена и/или блины наливаются на достаточно холодную сковородку.
Попробуйте:
1. Остудить сковородку и вымыть её с очень маленьким количеством посудомоя. Но так чтоб точно не осталось никаких остатков от блинов и пр.. Вытереть насухо чтоб не оставалась накипь от воды при нагреве!
2. Налить масло подсолнечное с запахом тонким слоем и желательно накидать немного сала или смальца. Очень густо посыпать солью и нагреть до появления лёгкого дымка.
3. Остудить естественным образом. Слить масло. Вытереть сковородку салфеткой или тряпочкой.
4. Пред наливанием блина сковородку разогреть до характерного шкварчания капли воды. Между блинами промазывать хлебной коркой в масле.
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 9 лет назад
..сковородку хорошо разогреть.. масла налить.. и скорее всего муки маловато.... тесто жидкое....
Надежда Просветленный (36774) 9 лет назад
сковородка должна быть хорошо разогретой
добавьте в тесто еще яйцо
Svetlanka Искусственный Интеллект (1004783) 9 лет назад
Первое получше смазываете сковородку
Второе-на кефире тонюсенькими не получатся (чуть побольше лейте)
Третье-добавьте еще одно яйцо и чуть муки...
Helen Оракул (71771) 9 лет назад
В тесто растительного масла добавить. Сахара могли переложить
Марина Профи (580) 9 лет назад
на кефире плохие получаются, внутри сырые, лучше не делать
Chelovek Искусственный Интеллект (422723) 9 лет назад
На кефире хороши оладьи. Блины на кефире у меня тоже рвутся, поэтому делаю их на воде.
Екатерина Долгова Мудрец (19017) 9 лет назад
Для эластичности яйца нужны)
Похожие вопросы