Проверьте пунктуацию, пожалуйста ;) (устраивайтесь поудобнее) Задали сочинение в жанре портретного очерка написать.
Начнём с того, что я не хочу высасывать из пальца до боли заурядный очерк о своей семье. Посему выбрала я литературного героя, очень сильного человечка - достойный пример для многих. А расскажу я вам об одной маленькой девочке по имени Уиллоу О' Киф.
У Уиллоу была броская оболочка. У неё были медовые локоны волос, укрывающие плечи, белоснежно-бледная кожа. Приторные черты лица, её аллюзию я нахожу у ангела. Из-за невосполнимой боли, которую несла в себе Уиллоу, слёзы струились по щекам ртутной тяжестью, довольно-таки часто. Уникальные глаза, цвета хризолита, невероятно глубоки, старчески-мудры, казалось бы несовместимы с ангельским обликом, заглянув в которые можно обжечься неизвестной тайной. Глаза обвивали густые, длинные, цвета охры ресницы. Телосложение было обычным. А походка ее была бережной и осторожной, больше похожей на полёт. Уиллоу искрилась своей девственно-чистой добротой, силой морали.
Так что же в ней необычного (ну, кроме того, что она часто плакала)?
Этому ангелочку лишь шесть с половиной лет, и за свою жизнь она сломала шестьдесят восемь костей. Она больна сложным и редким заболеванием - у неё "хрустальная кость". От недостатка коллагена Уиллоу обречена на переломы. Кости ломаются легко и просто, словно сухая веточка.
Болезнь - это ещё не все беды ребенка.
Мать Уиллоу совершает роковую ошибку - одним махом подав иск об "ошибочном рождении", и допускает мнение, что девочка пока мала и ничего не поймёт. Напрасно.
Девочка была очень умна " маленький Эйнштейн", не даром её старшая сестра называла "ходячей Википедией" . Уиллоу знала добрую дюжину интересных фактов, например, что " большой палец равен размеру носа", или "тараканы любят есть клей на почтовых марках" и т. п. Поэтому поступок мамы Уиллоу только закалил.
Шестилетний ребёнок прошёл через ад - все его круги, заглянул в самое пекло и вернулся обратно. Безусловно, многие через это проходят. Но не каждый остаётся таким стойким и сильным как маленький, зеленоглазый ангелок.
Я горжусь Уиллоу.
И КАК СОЧИНЕНИЕ МОЖНО НАЗВАТЬ?)
Начнём с того, что я не хочу высасывать из пальца до боли заурядный очерк о своей семье. Посему выбрала я литературного героя, очень сильного человечка - достойный пример для многих. А расскажу я вам об одной маленькой девочке по имени Уиллоу О' Киф.
У Уиллоу была броская оболочка. У неё были медовые локоны волос, укрывающие плечи, белоснежно-бледная кожа. Приторные черты лица, её аллюзию я нахожу у ангела. Из-за невосполнимой боли, которую несла в себе Уиллоу, слёзы струились по щекам ртутной тяжестью довольно-таки часто. Уникальные глаза цвета хризолита невероятно глубоки, старчески-мудры и, казалось бы, несовместимы с ангельским обликом. Глаза, заглянув в которые, можно обжечься неизвестной тайной. Глаза обвивали (вместо "Обвивали" нужно другое слово) густые, длинные, цвета охры ресницы. Телосложение было обычным. А походка ее была бережной и осторожной, больше похожей на полёт. Уиллоу искрилась своей девственно-чистой добротой, силой морали.
Так что же в ней необычного (ну, кроме того, что она часто плакала)?
Этому ангелочку лишь шесть с половиной лет, и за свою жизнь она сломала шестьдесят восемь костей. Она больна сложным и редким заболеванием - у неё "хрустальная кость". От недостатка коллагена Уиллоу обречена на переломы. Кости ломаются легко и просто, словно сухая веточка.
Болезнь - это ещё не все беды ребенка.
Мать Уиллоу совершает роковую ошибку - одним махом подав иск об "ошибочном рождении", и допускает мнение, что девочка пока мала и ничего не поймёт. Напрасно.
Девочка была очень умна - " маленький Эйнштейн". Старшая сестра называла ее "ходячей Википедией" . Уиллоу знала добрую дюжину интересных фактов, например: что " большой палец равен размеру носа", или "тараканы любят есть клей на почтовых марках", и т. п. Поэтому поступок мамы только закалил. Уиллоу.
Шестилетний ребёнок прошёл через ад - все его круги, - заглянул в самое пекло и вернулся обратно. Безусловно, многие через это проходят. Но не каждый остаётся таким стойким и сильным как маленький, зеленоглазый ангелок.
Я горжусь Уиллоу.