Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продаю квартиру, стоит ли воспользоваться услугами агентства недвижимости? Зачем оно вообще?

Infinity Профи (513), на голосовании 9 лет назад
Есть ли какие-то "за" и "против" сотрудничества с агентством недвижимости при продаже квартиры? Может, какие-то подводные камни?
Голосование за лучший ответ
Хаммер Искусственный Интеллект (394326) 9 лет назад
Прокинут вас.
И без бабок и без хаты останетесь.
Вот тогда узнаете, зачем нужно агентство.
InfinityПрофи (513) 9 лет назад
А почему без хаты? Я же не продаю квартиру им
Хаммер Искусственный Интеллект (394326) Потому что по документам продадите, а с баблом прокинут ловко.
Семка Лобаныч Гуру (4460) 9 лет назад
если не срочно . Не стоит обращаться в агенство !!!а если прям надо очень срочно ...то придется
Почему не стоит? Чем грозит?
Семка Лобаныч Гуру (4460) а смысл? Лучше сами . Пару обьявлений ...2-3 в интернете разместите ...и за неделею -месяц найдете ...Если в нужном районе да к еще быстрее . .а у Агенства есть много минусов . Они с вас процент возьмут ...Будут людей вводить . Но почему-то будет почти все безуспешно ?)
Иванова Евгения Мастер (1110) 9 лет назад
Они откусят у вас часть вырученной стоимости квартиры за свои услуги.
Ну а если я назначу сама сумму и скажу, что на меньшее не согласна? Пусть забирают все, что сверх назначенной мной суммы.
Massi Искусственный Интеллект (273519) 9 лет назад
Мы сколько продавали квартир с риелторами, проблем не было. Очень легко и удобно.
Вы просто заключали с ними договор и все? Приходили второй раз уже на саму сделку купли-продажи?
Massi Искусственный Интеллект (273519) Да, документы им отдали и все, только на сделку пришли.
Спасибо за ответ!
Max Ученик (0) 9 лет назад
Понятно что стоит, что бы не кинули с документами. А агенство берёт насебя обязательство, другими словами если опрокинут на квартиру, то агентсво попадает под суд, и вернут вам деньги.
Вот и меня очень с документами вопрос интересует, там же черт ногу сломит, не то что такие несведущие люди, как я)
MaxУченик (0) 9 лет назад
так не еблуй ищи агенства которые на рынке минимум 5 лет, поднимай еблище и в перёд
Infinity Профи (513) Спасибо за доброе напутственное слово!
Чинганчук Оракул (99263) 9 лет назад
Если просто продаете, то ненадо. Пусть покупатель озаботится...
только ведь все эти справки придется мне собирать, а не ему. насколько я понимаю, агентство недвижимости на себя берет все эти очереди и бумажки?
Чинганчук Оракул (99263) Какие справки? Выписку с Домовой книги? Справку об отсутствии задолжности по кварт плате? Все равно Вам их собирать. 10 минут на каждую. Все. Я так делал.
Сергей Черногребель Управляющий партнер 9 лет назад
Замумукали уже Вы со своими подводными камнями.

Все продают через риэлторов.

А Вы одна такая умная, красивая и образованная сделаете все сами, а на сэкономленные деньги купите, по совету друзей, автомашину "москвич".
У меня вообще нет знакомых, которые продавали недвижимость, поэтому я не в курсе, что все продают через риэлторов. Очевидно, что именно потому я и пытаюсь узнать здесь эти для кого-то дурацкие и понятные вещи.

Спасибо, Ваша точка зрения ясна!
Ralista Просветленный (24873) 9 лет назад
Однозначно необходим риэлтор. Очень много нюансов и по документам и по клиентам! Вы назначаете адекватную цену, а остальное Вас не должно волновать. Комиссионные будут заложены в цену, за которую будет продаваться квартира. Все цены в рекламах от агентств выставлены уже с учётом комиссионных агента.
Nid Eres Мудрец (13715) 9 лет назад
Покупатель ленив стал,,,, А агенства рыщут ,,,И конечно перехватывают покупателя,,, Поэтому у них база покупатель больше чем вы сами нароете...
Но вам главное банер свой на балконе вывесить, и объявления обновлять в газетах и инете,,, тогда и сами по быстрому продадите ,,,
А какие могут быть подводнве камни при продаже???, Подготовили документы,,, Заехали с покупателем в банк расчитались и положили деньги на свой счёт, поехали в юстицию подпмсали и сдали документы, всё
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
Прежде всего безопасность, а второе наличие покупателей и развитой рекламной кампании
Kirill NoName Мыслитель (6128) 9 лет назад
Агентство может помочь найти покупателя, в общих чертах расскажут о сделке.

Агент и Агентство НИКАКОЙ ответственности по сделке - НЕ НЕСУТ. В договоре черным по белому написано - информационная поддержка ( Как-то так) сделки.

Реклама о продаже - avito.ru . Пусть агенты берут % с покупателя.

О процедуре продажи писано переписано в интернете. Потратить 1-2 дня на форумах и все понятно.

Со стороны продавца риск только в получении денег. По этой причине
1. Ни какого мошенничества - переоценки квартиры, продажа за миллион и т. п. 2. Все операции в Банке. В том числе и прием денег через сертификат или через счет СБербанка.
Похожие вопросы