Голосование за лучший ответ
Max
Ученик
(0)
9 лет назад
Понятно что стоит, что бы не кинули с документами. А агенство берёт насебя обязательство, другими словами если опрокинут на квартиру, то агентсво попадает под суд, и вернут вам деньги.
InfinityПрофи (513)
9 лет назад
Вот и меня очень с документами вопрос интересует, там же черт ногу сломит, не то что такие несведущие люди, как я)
MaxУченик (0)
9 лет назад
так не еблуй ищи агенства которые на рынке минимум 5 лет, поднимай еблище и в перёд
Чинганчук
Оракул
(99263)
9 лет назад
Если просто продаете, то ненадо. Пусть покупатель озаботится...
InfinityПрофи (513)
9 лет назад
только ведь все эти справки придется мне собирать, а не ему. насколько я понимаю, агентство недвижимости на себя берет все эти очереди и бумажки?
Сергей Черногребель
Управляющий партнер
9 лет назад
Замумукали уже Вы со своими подводными камнями.
Все продают через риэлторов.
А Вы одна такая умная, красивая и образованная сделаете все сами, а на сэкономленные деньги купите, по совету друзей, автомашину "москвич".
InfinityПрофи (513)
9 лет назад
У меня вообще нет знакомых, которые продавали недвижимость, поэтому я не в курсе, что все продают через риэлторов. Очевидно, что именно потому я и пытаюсь узнать здесь эти для кого-то дурацкие и понятные вещи.
Спасибо, Ваша точка зрения ясна!
Ralista
Просветленный
(24873)
9 лет назад
Однозначно необходим риэлтор. Очень много нюансов и по документам и по клиентам! Вы назначаете адекватную цену, а остальное Вас не должно волновать. Комиссионные будут заложены в цену, за которую будет продаваться квартира. Все цены в рекламах от агентств выставлены уже с учётом комиссионных агента.
Nid Eres
Мудрец
(13715)
9 лет назад
Покупатель ленив стал,,,, А агенства рыщут ,,,И конечно перехватывают покупателя,,, Поэтому у них база покупатель больше чем вы сами нароете...
Но вам главное банер свой на балконе вывесить, и объявления обновлять в газетах и инете,,, тогда и сами по быстрому продадите ,,,
А какие могут быть подводнве камни при продаже???, Подготовили документы,,, Заехали с покупателем в банк расчитались и положили деньги на свой счёт, поехали в юстицию подпмсали и сдали документы, всё
Kirill NoName
Мыслитель
(6128)
9 лет назад
Агентство может помочь найти покупателя, в общих чертах расскажут о сделке.
Агент и Агентство НИКАКОЙ ответственности по сделке - НЕ НЕСУТ. В договоре черным по белому написано - информационная поддержка ( Как-то так) сделки.
Реклама о продаже - avito.ru . Пусть агенты берут % с покупателя.
О процедуре продажи писано переписано в интернете. Потратить 1-2 дня на форумах и все понятно.
Со стороны продавца риск только в получении денег. По этой причине
1. Ни какого мошенничества - переоценки квартиры, продажа за миллион и т. п. 2. Все операции в Банке. В том числе и прием денег через сертификат или через счет СБербанка.