Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое к плову лучше масло - рафинированное или нет? Я про подсолнечное.

Света Бриз Ученик (61), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Жарить зирвак буду, нужно узнать.
Лучший ответ
olga olga Искусственный Интеллект (111304) 9 лет назад
если вы делаете плов настоящий и будете вначале лук обжаривать то не важно какое масло лук перебьет запах, хотя понятно что натуральное лучше
Остальные ответы
республика Оракул (76070) 9 лет назад
думаю варить на вафинированном . а добавлять в готовое нерафинированное
Унесенная ветром. Гений (87817) 9 лет назад
Рафинированное, а нерафинированное в основном используют в салаты ( и то на любителя)
Ирина Бондаренко Гуру (4061) 9 лет назад
Конечно рафинированное. Если в ваши планы не входит плов, воняющий горелыми семечками.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357180) 9 лет назад
а ты сама подумай, какое масло было в Узбекистане, когда плов ходжа Насреддин придумал??
Елена ФилатоваПросветленный (27808) 9 лет назад
тогда еще не придумали процесс рафинирования вот и приходилось мучаться зажаривая в вонючем хлопковом масле до черноты косточку чтоб привести это масло в сьедобное состояние Для рафинированного масла этого делать не надо
Ирина Бондаренко Гуру (4061) Вообще-то его на курдючном сале всегда делали.
Райхан Конысбаева Ученик (134) 9 лет назад
т. к. плов блюдо узбекское, то в узбекистане принято готовить на хлопковом масле
Татьяна Иванова Просветленный (49942) 9 лет назад
рафенированое а в идеале оливковое
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 9 лет назад
Рафинированное. Потому как оно не вспенивается при жарке и не имеет ярко выраженого вкуса. Нерафинированное масло будет забивать вкус плова. Вам это нужно?
Лёлька Искусственный Интеллект (167567) 9 лет назад
Жарят и готовят только на рафинированном. Нерафинированное нужно добавлять в готовые блюда (например, в салаты)
Дмитрий Мыслитель (6489) 9 лет назад
Всё эти приёмы средне азиатской кухни с прокаливанием масла, от их нищеты, потому, что делают в основном на хлопковом масле, а оно очень вредное или на нерафинированных дешёвых .

Современные рафинированные уже очищенные и их вполне можно без всяких прокаливаний использовать.
Похожие вопросы