Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как вы относитесь у употреблению мата в быту и литературных произведениях?

Всегда меня удивляло использование нецензурной лексики, по делу и без, но больше всего меня поражает то, что люди не задумываются над тем, какое значение имеют слова которые они говорят. Вот совсем недавно меня заинтересовал такой разговор на улице: мужчина не одобряет по всей видимости способ хранения вещей в шкафу своей жены. Он говорит ей (уж извините за выражение): "Там всякие подушечки, ху*шечки, у вас в шкафу, бл*дь". Конец цитаты. Получается полные бред если перевести на нормальный язык: Ху*шечки - половые органы, но т. к. уменьшительная форма, предположим небольшие половые органы. Бл*дь - женщина легкого поведения, т. к. кроме его жены рядом никакого не было предположу, что это относилось к его жене. Если он знает такие вещи о своей жене, а именно она женщина определенного поведения и хранит в шкафу черт знает что, вопрос: зачем он с ней живет, ну или говорит подобное ей

Дополнен

к употреблению, и полный бред, извините

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Отрицательно. Характеризует не только уровень, но и распущенность и наглость.

Оракул
10лет

Если Вы не отличаете междометия от смыслонесущих слов, это Ваша проблема и она сейчас никак не связана с грязным языком. Последнее слово в приведенной Вами цитате в данном случае не обозначение дамы, а именно междометие. Шутка по поводу перевода речи младшего обслуживающего персонала на иностранный язык (помните: он говорит, что состоял в интимной связи с...) выдает непрофессионализм переводчика, а не непонимание слесарем того, что он говорит. Да и в зубах навязла. Боян, короче.
Нормально я отношусь к мату, если он вовремя и к месту, а время и место для него есть, уж простите. Сравнение с перцем в супе уже тоже избитое, но пока единственное верное. Я гораздо больше не люблю, когда матерятся безвкусно, много и громко, плохо склоняя и спрягая. Еще бесит фраза (уже устойчивая, к сожалению) "Я хз, кто это", потому что в ней волшебно уживаются два подлежащих. Но мое нытье по этому поводу тонет в общем нытье о безграмотности.
И, да, если Вы стесняетесь материться прилюдно - не надо. Вот эти слова со звездочками - Вы о мате хотели поговорить, в то же время, не запачкавшись, да?

Оракул
10лет

Однозначно и безусловно - крайне отрицательно.

Искусственный Интеллект
10лет

Предположим, Вы пишите произведение. Герою надо забить гвоздь. Он ударяет себя молотком по пальцам. Что он скажет: Ах, какой пассаж! или Б...!

Мыслитель
10лет

Положительно. Обсценная лексика неразрывно связана с повседневной жизнью и используется в общении 99% населения страны. Запрет на использование "крепких выражений" в литературе на мой взгляд совершенно ничем не обоснован.