Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Помогите с поиском книги.

я не книжный наркоман и не читаю много, но все же люблю. перечитал в ближайшие пару месяцев около 10 книг. но, большинство из них простые или боевики (метро 2033). а я человек очень сложный. сложный в том плане, что мой психологический возраст (или моральный кому как удобно) выше лет на 10 моего физического. и я хочу прочитать нечто серьезное, нечто которое заставит задуматься. проблема в том что я не могу найти такую книгу. прочитал 3 книги русской классики якобы очень сложные "мастер и маргарита", "обломов" и "преступление и наказание". произвели впечатление соглашусь, мастер вообще полная наркомания. но все же это не то. решил поискать современников. сначала прочитал якобы "нереальный блокбастер" 50 оттенков "фикалий". понял что это самое тупое что мог написать человек. прочитал 50 дней до моего самоубийства, ибо комментарии "она изменила мою жизнь". к сожелению ни о чем рассказ, для девочек лет 15. помогите подобрать книгу, по вот таким критериям: философия. ее должно быть достаточно прилично. я очень люблю когда есть множество отступлений от настоящего, где открывается страничка философского монолога. Сюрреализм. честно говоря в настоящем особо не удивишь. все и так понятно. и наконец - Сложная история. я уже обчитался этими историями и сюжетами, где сюжет ну просто прямой стержень. читая "преступление и наказание" было действительно сложно понять множество деталей, столько философии столько тяжелых мыслей. ищу что-то подобное. сейчас в руках "100 лет одиночества", надеюсь оправдает ожидания. жду вашей помощи.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Робертсон Дэвис. Дептфордская трилогия (Пятый персонаж. Мантикора. Мир чудес)
Дэн Симмонс. Илион. Олимп

Гуру
10лет

Ф. М. Достоевский "Неточка Незванова"
А. и Б. Стругацкие: , "Гадкие Лебеди", "Отягощенные Злом". "Град Обреченный"
Харлан Эллисон рассказ: "Визг Побитой Собаки"
Макс Фрай "Жалобная Книга" (не путайте это совсем другая лит-ра, никакого отношения к Хроникам Эхо не имеет)
Нил Гейман "Американские Боги"
Фрэнк Герберт "Глаза Гейзенберга" "Создатели Небес"
Филлип Дик и Рождер Желязны "Господь Разгневанный"
Альфред Бестер "Тигр! Тигр! "
Рождер Желязны "Мастер Снов"

Мыслитель
10лет

"Гиперион" Симмонса довольно сложен и глубок. "S.N.U.F.F." Пелевина вообще выше всяких похвал. Ещё посоветовал бы почитать произведения Андрей Рубанова - на мой взгляд весьма сильный писатель. Его произведения которые мне очень понравились - "Боги богов", "Готовься к войне", "Йод", "Психодел", "Жизнь удалась"

Высший разум
10лет

Оруэлл