Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моноблок и видеокарта - описание внутри

Europa Ученик (249), закрыт 9 лет назад
Не спешите заливать что нельзя менять видеокарту в моноблоке. И так приобрел себе моноблок Acer Aspire ZS600. Для работы на нем. Комплектация хорошая, но вот видюха не очень. В свободное время люблю поиграть в игры. Оказалось что в моноблоке слабая видеокарта. Затем я открыл задний корпус дабы посмотреть и почистить моноблок от пыли. Выяснилось то что в материнке есть шина PCI-E x16 и вставлена маленькая видеокарта Nvidia GT 620. Для проверки я вытащил карту и запустил комп. Видео адаптерах его не показывали, а когда вставил все работало как раньше. Карта появилась. Так вот вопрос. Имеется шина для видеокарты PCI-E x16. Могу ли заменить видеокарту на более мощную? И да с нехваткой место на корпусе для видюха не проблема. Вот решил спросить у вас.
Дополнен 9 лет назад
и да, пилить корпус тоже не собираюсь. Скорее куплю переходник на PCI-E x16.
Дополнен 9 лет назад
И еще вопрос. Говорят есть такие видеокарты (Low Profile - Низкопрофильные) та что у меня на скрине. Я так понял они очень слабые по сравнение с основными. Так вот он стоит у меня дабы сэкономить место в корпусе. Ну она еще базовая. Имея переходник я смогу вставлять основные видеокарты? К примеру вот: ASUS Geforce GTX980. В смысле большие видеокарты.
Дополнен 9 лет назад
Хар-ки.

Процессор: Intel Core i5-3330S CPU @ 2.70GHz 2.70GHz
ОЗУ: 8,00ГБ
Windows 8.1 64 разрядная.
Лучший ответ
Игорь Вотяков Профи (741) 9 лет назад
переходник спасет тебе пространство в корпусе, а вот мощнее видик греться будет и нагружать Б/П. так что учитывай все траблы заранее. Переходником можно вытащить ее на ружу) если это не нарушит фэн-шуй)
EuropaУченик (249) 9 лет назад
Да ты прав. Придется не мало попотеть. Совсем забыл про БП. :D
Dereku Мыслитель (7621) Ну, и питание тоже. Так что видюху выбирать тебе либо такую же слабую, либо с дополнительным питанием.
Остальные ответы
Dereku Мыслитель (7621) 9 лет назад
Если кратко: Да, можно. Только возможна возня с дровами.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (103553) 9 лет назад
Если бп позволяет, покупай. Но я не думаю что бп позволит тебе поставить что-то мощнее чем эта. Из однослотовых я знаю только видео-карты серии Quadro.Но они мало подходят для игр. Да и стоят они не хило.
EuropaУченик (249) 9 лет назад
А если БП поменять на более сильную? То тогда возможна замена?
Игорь Вотяков Профи (741) это уже риторический вопрос, или ты так себе не доверяешь?
Анатолий Воронцов Просветленный (25546) 9 лет назад
Low profile означает ТОЛЬКО высоту платы для miniATX корпусов. Прямого отношения к производительности не имеет. Косвенное отношение только в том, что высота не позволяет сделать качественное охлаждение.
Андрей Куликов Оракул (54047) 9 лет назад
Если я купил купе - как мне засунуть туда движок от формулы-1?!!
Конечно, не покупая машинку формулы-1...
Очень просто!
Пилим капот, делаем вставку - чтобы по габаритам движок входил.
Пили машинку - и делаем вставку, чтобы машинку не перевернулась.
Пилим колёсные ниши - и делаем новые, чтобы вошли большие...
Да не забыть бы поставить бензобак большой - а то ведь жрёт движок не меряно...
Максим Осадчук Профи (577) 4 года назад
Здравствуйте! Удалось решить этот вопрос? У самого сейчас аналогичная проблема ( Если ответите, буду очень признателен!
EuropaУченик (249) 4 года назад
Решил проблему покупкой нового ПК (: но если есть желание можно заменить видеокарту.
Похожие вопросы