Top.Mail.Ru
Ответы

Преодолевали ли вы "негативные" стороны декрета, если таковые были? И каким образом?

Раньше было свое дело, кислород, которым я жила, засиживалась на литературном сайте, писала статьи, не орел, конечно, но кое-чем могу гордиться. Потом ушла в декрет, долго не принимала ребенка, вернее не могла адекватно пройти первые трудности, связанные с материнством. Возникли проблемы со здоровьем, бессонница, депрессия (в 1-й год).
Сейчас ориентир поменялся. Работу закрыла еще перед декретом. Сижу "на ответах", заполняю, некоторым образом, дефицит общения. Кислородом стал ребенок, причем на все 100%, развивается социофобия (боюсь за ребенка, отдавать в сад, и то се, заново выходить "в жизнь", что то начинать новое с работой.

Дополнен

Девочки, милые! Спасибо всем, кто ответил в моем вопросе!!! Счастья Вам всем, тепла и любви и с наступающим праздником 8-е марта! А у меня чадо проснулось, пойду целовать и обнимать). Всем пока!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

всему свое время. ребенок максимум займет ваши три года, а потом пожалуйста - работай

Оракул
10лет

трудности были, однообразие и куча свободного времени когда находишься дома, преодолевала с помощью хобби, работы

Искусственный Интеллект
10лет

До года у меня было также. А потом из садика в который мы на очереди стояли нам позвонили и предложили с года посещать игровую группу. Мамы вместе с детьми. Мы там познакомились стали общаться. Ну летом еще на площадке подолгу гуляли и играли. А с полутора - двух лет есть группы кратковременного пребывания в саду по три часа.

Мудрец
10лет

Почему вам не начать посещать курсы раннего развития?? И вам общение, и крохе удовольствие и польза. Почему вы не продолжаете писать? Что-то вы еще не совсем адаптировались.

Мудрец
10лет

Я отдала ребенка в 1,8 в хороший коммерческий дет сад и вышла на работу.