Подскажите, пжл., какой остров Греции в конце июня, начале июля выбрать для отдыха.
Думаю, что любой. Везде есть, что посмотреть, и где поплавать... (ну субъективно, думаю, кроме Коса).
Сама никак не оторвусь от Родоса (третье лето подряд, как раз в июле). Затем в списке островных хотелок Греции - Корфу, Закинф и Крит...
Вы сначала у своего тур. оператора спросите, что он вам может предложить.... А предлагают они, как правило, не много!
Для 50-летней пары может подойти любой не большой городок с чистым пляжем, материк не исключаем. Посмотрите Халкидики, палец Ситония - много тени, сосен, не тусовочное место. Ну, или Лутраки на Пелопоннесе - минеральный курорт и море.
Самый большой остров это Крит... но мне и на нем места было мало... как подумаю, что меньше моей области... сразу как то не уютно было))))) а Кос и Родос ещё меньше... зато какие там морепродукты мммм не где такой вкуснятины не ела.... на материковой части Греции такого изобилия не было... и по экскурсиям на материке интереснее.. зато плюс Крита, это как писали, это Санторини.
Можно взять остров Крит. Оттуда есть экс на один день на пароме на остров Санторини. Офигенно красивое место. Паром ходит с курорта Ретимно. А можно взять остров Корфу. Сам остров красивый очень, плюс есть экс. ( или можно самостоятельно) на пароме в Италию на один день ( две ночи переход).
полуостров Пелопоннес