Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тушеная капуста не становится красной?

Анастасия Грыцькова Гуру (2702), закрыт 10 лет назад
Никогда не получалось сделать так, как у бабушки. она когда тушит капусту, она у нее получается красной. может все зависит от томатной пасты?
Дополнен 10 лет назад
томатную пасту я добавляю, но капуста белого цвета
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (54809) 10 лет назад
Скорее всего бабушка еще добавляла много моркови. Она придает, конечно, не красный цвет, но очень красивый оранжевый + томаты или томатная паста.
Анастасия ГрыцьковаГуру (2702) 10 лет назад
а фиг ее знает! она уже старенькая, может и забыла что-то из ингредиентов мне сказать!
Ольга Балабаева Оракул (54809) Если старенькая - 100% морковку тушила с луком, а потом закладывала капусту. Так раньше все тушили капусту.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 10 лет назад
конечно))) зачем препятствовать логике)
я добавляю. я имела ввиду, может паста не такая?
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) когда ее добавили?
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
томат добавь
добавляю, я имела ввиду, может паста не такая?
Вера Искусственный Интеллект (457269) надо настоящий томат а не кетчуп
УМКА Гуру (3546) 10 лет назад
Для того, чтобы она была красной, для начала, нужно взять краснокачанную капусту.
у бабушки такаяя же капуста как и у меня
УМКА Гуру (3546) можно томатную пасту добавить, но переложить нельзя.
Геката Оракул (52764) 10 лет назад
А у бабушки не пробовали спросить, так сказать, у первоисточника?
по ее рецепту делала. не получилась красная. я думаю от томатной пасты зависит значит
Геката Оракул (52764) А она кладет томатпасту или помидоры, или, скажем, домашний томат проваренный или сырой из холодильника? Это тоже роль играет. И странно, почему она у Вас белая остается, при жарке даже без томата она цвет меняет, у меня она получается желтовато-зеленовато-коричневая (в зависимости от степени прожарки, мои с томатом не едет..)
татьяна филонова Мыслитель (9121) 10 лет назад
Паприку добавь, а если захочешь ярко жёлтую, то куркуму, у неё запаха и вкуса нет, только цвет
спасибо)
Альфия Цамалаидзе Знаток (453) 10 лет назад
нужно отдельно сделать зажарку (лук+морковь+ томат, можно и болгарочку добавить, но это на любителя), капусту хорошо потушить, что б из нее вся влага выпарилась тогда она начнет румянится, добавить зажарку и протушить еще немного
Я стал Оракул (60929) 10 лет назад
я брала капусту, резала соломкой +морковь +лук, всё тушила 5-10 минут ...потом добавляла одну ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу ...я чуть, на своё усмотрение уксус, но не обязательно ...и чуть теплой воды, где-то 150 мл. И доводила до полуготовности ...
Также, делала с шампиньонами ...Капуста с грибами . Семья в восторге ...
anya anechka Знаток (298) 10 лет назад
я немного добавляю зажарки (морковь + свекла и томатный соус )
Katya *(* Знаток (319) 10 лет назад
пасты мало томатной
куда же еще больше? три ложки зафигачила
Похожие вопросы