Как полюбить Иисуса Христа?
Евангелие от Луки (18:19) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»
Евангелие от Матфея (19:17) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди»
Иисус обращался к Богу со словами: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанн 17:3).
Иисус выстаивал ночи в молитве: «В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу» (Лука 6:12).
…ибо:
« …Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить…» (Матфей 20:28).
Как молился Иисус?
«Пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой!...» (Матфей 26:39).
Кому молился Иисус, пав ниц с сильным воплем и слезами? Неужели себе? Неужели он молил самого себя о спасении? Ни один человек, здравый или безумный, не молится себе! Иисус молился единственному настоящему Богу. Иисус служил Тому, Кем был послан.
Иисус всего лишь пророк, а не Бог, полюбите Бога
Сначала захотеть встретиться с Ним (просто Он ничего не делает насильно, против воли человека), и Он обязательно придёт. А когда Он придёт Вы сразу Его полюбите
Чтобы полюбить Иисуса, нужно больше узнать о нем. О его жизни, служении на земле. Библии сейчас доступна каждому человеку. И поразмышлять над тем, что он умер за всех и за Вас в том числе, чтобы у нас было будущее (Иоан. 3:16)
По-французски.