Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Волосы долго сохнут. Почему?

Волосы у меня густые, немного вьются. Естественным путем сохнут около 3.5 часов, это очень долго, перед выходом куда-либо приходится рано-рано утром мыть, чтобы они полноценно высохли, это очень надоедает.. что делать? из-за чего так?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Волосы густые, ты сама ответила на свой вопрос, купи себе фен, только не горячий, и суши им

Оракул
10лет

Я эту проблему решила давно - мою голову на ночь, к утру практически сухие. Я слишком люблю спать по утрам, чтобы заниматься утром помывкой гривы.
Правда появилась проблема с просушкой подушек)

Мыслитель
10лет

Чем волосы гуще, длиннее и чем более пористая у них структура (а вьющиеся волосы обычно более "пористые", нежели прямые), тем больше они сохнут. Естественный образом такие сушить лучше за ночь (сама этим страдаю), если утром перед выходом - только фен, а предварительно - очень аккуратно полотенцем. Можно сделать волосы немного более гладкими и это снизит время сушки - при помощи подкисления (ополаскивание водой с небольшим количеством уксуса, только желательно прохладной), от это чешуйки волос закрываются, и влага покидает их поверхность гораздо проще и быстрее.

Просветленный
10лет

В разогретую духовку девки головы мокрые суют, что б скорее высыхали. Мамки у тебя что ли нет, что ты не знаешь такой приём. Деньги есть, купи фен.
Трусы сохнут дольше чем волосы, так что волосы не долго. Сравнивать же надо, чтобы понять, оценить.

Искусственный Интеллект
10лет

Фен в помощь.