Помогите бедному студенту с гиацинтом=) внутри
мне недавно на день рождения подарили розовый цветущий гиацинт. я его умеренно поливаю, т. к. прочитала в инете, что он любит воду. но цветок (бутон) уже начал вянуть. у него плотный стебель, как аккуратно срезать цветок? и вообще подскажите пожалуйста немного, как бедному и занятому студенту ухаживать за гиацинтом без особой мороки как за обычным комнатным растением=)
Он все равно засохнет (я про цветок, а не про растение). Высадите его на улицу. Тогда он на следующий год снова зацветет. Если некуда, то попробуйте просто обрезать засохшие листья и цветок, луковицу просушить, завернуть в дырявую пленку (или, еще лучше, в пластиковый дырявый контейнер с песком), и положите в холодильник до следующей весны. В феврале высадите в горошок. Если не погиб, то зацветет. Удачи!
Бедному студенту, лучше подарить луковицу тому, у кого есть садовый участок. Дома он расти не будет.
Отцветёт, обрежьте цветонос, потом отсохнут листья, выкопайте и подсушите луковицу. Ну и весной в сад сажайте.
Это выгонка. Он расцвел раньше положенного времени. Теперь луковица истощена и в ней почти не осталось жизни. Если не загнется окончательно посадите пока в парник с последующей пересадкой как потеплеет в открытую почву. Через год возможно расцветет весной-только уже не в этом году.
он все равно больше не зацветет (((((