Голосование за лучший ответ
MbJaws
Просветленный
(30648)
9 лет назад
синхронизация на кэноне - это вообще загадка. у меня марк 2 и спидлайт 580. синхронизируется только на автомате :Е)
Дмитрий Ятченко Знаток (344)
9 лет назад
На автомате пробовал, такая чушь получается, фотик хочет одно, вспышка другое, а я третье!
Если вспышку поставить на горячий башмак, все идеально работает! То есть проблема однозначно в синхронизаторе, причем ни фига не дешевом! Либо я что-то не догоняю!
Michael Master
Искусственный Интеллект
(120244)
9 лет назад
Странная какая-то у Вас муть происходит. Такое ощущение, что или синхронизатор левый, или нет совместимости между конкретной камерой-синхронизатором-вспышкой. Опять же, как вариант - перепрошить все, что пошивается на более свежие прошивки. Если ничего не изменится, смотреть дальше, что можно сделать.
magistr
Высший разум
(141612)
9 лет назад
читаю "Phottix Odin™ радиосинхронизатор вспышек с функцией TTL", и вы его пытаетесь поджечь встроенной вспышкой? На каком этапе световой поток должен преобразовываться в радиосигнал?
9 лет назад
Радио синхронизатор состоит из передатчика и приемника!
Приемник устанавливается непосредственно к вспышке, а передатчик на горячий башмак!
О каком поджигании встроенной вспышкой идет речь???
Я отправляю радиосигнал от излучателя на приемник!
Александр Кузнецов
Мыслитель
(6535)
9 лет назад
Синхронизатор отвечает только за поджиг в нужный момент. Длительность импульса не регулируется, - регулируется только его мощность! А система ТТЛ работает корректно только в том случае, если корректно определен объектив и вспышка установлена "в лоб" - только в этом случае экспозиция может быть правильной (непосредственно по снимаемому объекту). Задний план все равно уйдет в тени, а передний (до объекта) - в пересвет. При работе от потолка, стен и других отражателях нужен только ручной режим.
В Вашем случае попробуйте поставить вспышку на камеру, исключив синхронизацию и в ручном режиме добиться нормальной экспозиции. После этого используйте синхронизаторы в мануальном режиме с теми же настройками. Чудес не бывает. Если есть свет в нужном количестве и по времени он совпадает с открытым затвором, то кадр не будет черным!
9 лет назад
Тогда встречный вопрос!
При скорости затвора 1/200, кадр черный. Вспышка делает импульс в десять раз быстрее!
Неужели ни грамма света не просочится на матрицу?
И раньше все работало корректно! Я мог вспышку установить за 25 метров от фотоаппарата и все работало четко и без сбоев! А сейчас даже мощность не регулируется, хотя данная функция присутствует в синхронизаторе! Установив вспышку на башмак, я не исчерпаю свои потребности в сьемке!
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184968)
9 лет назад
Ключевая фраза - отключил на вспышке ТТЛ. На аппарате нужно сделать то же самое. Пробуйте снимать на 1/125 сек. Или вообще на 1/30. Разберитесь с возможностью вспышки по ведущему числу (вычислите расстояние от вспышки до объекта) и не пытайтесь получить чудо из невозможного. Я не понял фразу "управление аппаратом" Если управление аппаратом, то ТТЛ, а на вспышке он отключен. Синхронизация вспышки синхронизаторами (по идее) должна предусматривать как приёмник так и передатчик сигнала. Этот момент, в вопросе, не описан. Если вспышка стоит в мануале, аппарат в мануале, то я подбираю диафрагму к количеству света или выдержку, в пределах, описываемых в инструкции в разделе "Операции при мануальных режимах". Нужно прочитать возможности вспышки при мануальных режимах. Иногда описание "не совсем" совпадает с реальными возможностями.
9 лет назад
В моем вопросе есть один момент, который должен настораживать любого человека, который хоть раз работал с дополнительным светом!
«скорость 1/200, дырка 2.8, вспышка 1/4. Получается опять черный снимок»
Момент импульса в разы быстрее, чем время открытой матрицы при таких настройках! Полагаясь на все законы физики, хотя бы капля света должна была попасть на снимок! Такое ощущение, что вспышка пыхает до того как открывается затвор, либо после его закрытия вовсе!
1) Почему при скорости 1/200 и медленнее импульс вспышки, который в десятки раз быстрее, не попадает в кадр?
2) Почему при скорости быстрее 1/200 не регулируется мощность вспышки?
А, да и еще, кстати, кто пользовался Phottix Odin TTL, при переходе в ручной режим в углу дисплея надпись TTL все равно не пропадает, это нормально?